※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

1ヶ月と少しで2回食になり、食欲があります。量は大さじで控えめですが、母乳もあげています。あげすぎかどうか迷っています。書籍やネット情報が異なるため、アドバイスをお願いします。

離乳食初めて1ヶ月と少したち、2回食になりました。
有り難い事に食べが良く、
1回目は
*お粥大さじ2
*野菜大さじ2(2種類)
*タンパク質大さじ1

2回目は
*お粥大さじ2
*野菜大さじ1

をあげて、ほぼ完食+母乳なんですが、あげすぎでしょうか?

本やネットで書かれてることがそれぞれ違うのでよくわかりません😌

アドバイスお願いします!

コメント

りこ

うちの子もすごく食べます。。笑

離乳食のあとの母乳は辞めました‼︎
そのかわりに麦茶をしっかり飲ませてます^^

• そらまめ

そらまめ

一緒ですね😆
    体も大きいですか?
    うちは11㌔近くあります🙄笑

離乳食のあと、母乳あげてないんですね!うちはまだ麦茶の飲みが良くないので、練習してみます😃

• 3月23日
  • りこ

りこ

9キロちょっとあります^^7ヶ月の割に身長がすごく大きいですー☆☆

• 3月23日
m310

あげすぎかなぁ?と心配になるくらいですが(^^;;ただでさえおデブちんなのにww
野菜はコトコト煮てブレンダーでペーストにして冷凍ストックです( •˓◞•̀ )☝︎ブレンダーする時に2種類とか混ぜると楽です✧٩(ˊωˋ*)و✧
あとはお粥やタンパク質と混ぜたりスープに野菜入れたり( •˓◞•̀ )☝︎

粉ミルクと野菜を混ぜたミルクスープや、数種類の野菜を茹でた茹で汁をそのまま冷凍してそれを野菜の旨味が出た野菜スープとして出すのも良いですよ♡

• そらまめ

そらまめ

うちもかなりのおでぶちゃんです😂
    離乳食の作り方、参考になります!
    野菜混ぜてペーストにしたら楽ちんですね😆
    野菜スープにするのも良いですね❤
    ちょうど今日離乳食作る日なので、早速やってみます😆
    ありがとうございました😋

• 3月23日
  • m310

m310

でもおデブちんて赤ちゃん特有じゃないですか〜😂😂💓
    だから細身のガリさんより可愛いなぁとポジティブです☺️笑

グッドアンサーありがとうございます♡!
    もしブレンダーなくて裏ごしやすり鉢でもコトコト茹でちゃえば野菜はかなり柔らかくなるのでお粥と違ってすぐにペーストになると思いますよ〜( •˓◞•̀ )☝︎

いかに愛情たっぷり楽して手抜き!するのが私の子育てのモットーです♡笑
    気負いせずゆる〜く頑張りましょう❤︎❤︎

• 3月23日
m310

うちは6ヶ月から始めましたがお粥だけでも大さじ4、野菜も4種類とか食べてます♡それにタンパク質、果物、スープとかです!
ガツガツです!笑
おっぱいも飲まないこと多いので 離乳食になるべくスープを入れたりこまめにお茶与えてます✧٩(ˊωˋ*)و✧

• そらまめ

そらまめ

気持ちいい食べっぷりですね😆お母さんも、お野菜4種も出せるなんて素晴らしいです❤

離乳食にスープは出したことないのでやってみます😃

• 3月23日
  • m310

m310

あ!下に新たにコメントしちゃいました(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )

• 3月23日