兄弟で保育園に通わせている方へ 2歳児クラスに上の子が進む時、2人目の育休入る場合、保育園を辞めさせるか悩んでいます。2人同じ保育園に入れないリスクが気になります。情報をお願いします。
兄弟で保育園に通わせてる方に質問です🙋♀️
上の子が2歳児クラスになるタイミングで、2人目の育休入るってなった場合保育園辞めさせますか?
そのまま通わせますか??
もし辞めさせちゃうと2人同じ保育園に入れない確率上がるのかなと思ったりして、2人目作るタイミングを迷っています、分かる方いたら教えて頂きたいです🙋♀️
- ハリネズミ(妊娠25週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま通わせます。
激戦区なら同じ保育園厳しいです。
我が家がそうです💦
下の子は1年待機したのでかなり苦労しました😱
しかも別々の保育園で2次選考でやっと入園できました。
まき
我が家の地域は
育休中でも保育園在籍できます☺️
ハリネズミさんの地域では退園しないといけないのですか??
休ませたいとかでも
数ヶ月に1回登園したら長期で休んでも在籍できたりするみたいですよ☺️
-
ハリネズミ
退園しないといけないとは聞いたことがないので、多分大丈夫だと思いますが、場所によって色々あるんですね👀
- 3月21日
ひなまるママ(27)
わたしの地域は退園させられました😭😭家庭保育2人はほんと地獄ですよ😭😭
-
ハリネズミ
退園させられるところもあるんですね😨
まだできたわけじゃないですけど、1人でもきつい時があるのに、2人なんてもっときついですよね🥹🥹- 3月21日
ハリネズミ
やっぱりそうですよね🥹🥹
一応第一希望では入れたけど、激戦区と言われているところなのでそのまま通わせておいた方がいいですね😂