※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかみ
子育て・グッズ

5ヶ月後半から眠気で癇癪を起こす6ヶ月の男の子。昼寝後も目覚めが悪く、落ち着きがない。この時期の特徴でしょうか。

6ヶ月の男の子を育てています。 
5ヶ月後半くらいから、眠気がくると癇癪を起こします。顔を真っ赤にして叫んだり、大声で泣いたり抱っこしても反り返りが激しくとにかく落ち着きがありません。
また、なんとか昼寝出来ても目覚めが悪く、発狂しながら起きます🥲
この時期ってこんなもんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も眠気の限界を越えると泣き叫んで、寝たくても寝れない!!みたいになってました😅
なので、だいたいの時間を見て限界を迎える前に抱っこしてでも寝かしつけしてました💦💦

• おかみ

おかみ

あー、なるほど。あれは眠気の限界なんですね💦発狂する前に寝かしてみます!ありがとうございます!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はそうでした!
    なので活動限界時間を気にしながら寝かしつけしてましたよ☺️発狂しだすと、もう手つけられないですもんね😅
    おかみさんのお子さんがどうか分からないですが、試してみてください😊

• 3月21日