保育園に慣れたら、新2号に変更して働きたい。週4で5時間の融通の利く職場を探しています。短時間で働く主婦の方はどんなお仕事をしているでしょうか?
1号から新2号になった方、変更の仕方はまずは仕事を探してから変更しましたか?またどんな職種のお仕事か差し支えなければ教えてください。
次男が1号で通う保育園に三男が春から1号で通います。
保育園に慣れてきたら仕事を探して1号から新2号に
変更してもらおうと思ってます。保育園には一応、夏頃から働くかもというお話はしています。
長男が新2年生になるのですが学童行きたくないというで私が働いても学童には通わないで今まで通り自宅に帰るようにしますが家にいてほしいと言われ、、ずっと専業主婦だったので働きたい気持ちもあるし新2号の規定の週64時間を超える週4で5時間程度パートで働こうと思ってます。融通がきく職場がいいですが職場によってですし短時間で働いてるままさんはどんなお仕事してますでしょうか?
- まるさん
コメント
はじめてのママリ🔰
パチンコ店勤務→物流系の
仕事に変えました!
パチンコ店も思っているより
融通が効くので良かったですが
会社の規定が面倒で
転職しました。
物流系は人がたくさんいるのと
時間帯も融通が利きやすいので
選びました。
キャリアを気にせずに
無理せず働きたかったので
合ってるなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
工場は人いるから欠員も対応できますね!
-
まるさん
回答ありがとうございます😊
求人見ながら工場も考えてました。参考にさせていただきます。ありがとうございます🙏✨- 3月21日
まるさん
回答ありがとうございます😊
融通がきく職場がいいけど会社の規定が厳しかったりするとめんどくさいですね😂💦
物流系ですか😉
ずっと専業主婦やってきて
資格も特にないので初心者でも働ける仕事がいいなと思っていて参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
パチンコ店の方は
子どもの体調不良・自身の体調
不良で欠勤する場合は
必ず領収書が必要で...
中々に大変でした💦
倉庫内でピッキングなどの
発送作業してます☺︎
私も無資格なので、、
まるさん
病院や薬局に受診した際の領収書ですか⁇休むのに毎回用意して手続きするのは大変ですね😂💦
倉庫内のピッキングなどは黙々と作業する感じですかね😉1番は子どもが体調崩したり学校行事に休みが取りやすい職場がいいので近場で条件に合う仕事探してみます。ありがとうございます😊