バルコニーの排水ドレンにキャップがあるメリットは何でしょうか?バルコニーのキャップの有無について、家を見ていて疑問に思います。
バルコニーの排水ドレンにキャップがあるメリットは
何でしょうか?
家を色々見てきたしたがある所や無い所があり、
無ければネットなどで購入することもできそうですが🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
蝉が流れたり、落ち葉が流れたりするのを防いでくれますかね。
有機物はそのうち分解されますがたくさん流れると案外すぐに詰まります。
バルコニーの排水ドレンにキャップがあるメリットは
何でしょうか?
家を色々見てきたしたがある所や無い所があり、
無ければネットなどで購入することもできそうですが🤔
ママリ
蝉が流れたり、落ち葉が流れたりするのを防いでくれますかね。
有機物はそのうち分解されますがたくさん流れると案外すぐに詰まります。
「住まい」に関する質問
注文住宅のキッチン みなさんならどちらを選びますか? なかなか決めきれずにいます😇 LDKのど真ん中にあるキッチン ペニンシュラですが独立壁なのでほぼアイランド フルフラット、前面収納あり カップボードあり(フルセ…
九州住みですが最近寒くなりコタツ開始しました。 皆様のお家のメイン暖房器具は何ですか❓(ストーブ・ファンヒーター・エアコン・電気カーペット・コタツ・電気ストーブ) 去年電気ストーブとエアコン使ったら電話代の高…
食洗機について悩みすぎて困り果てているのでアドバイス下さい!! 新築のキッチンで45cmフロントオープン食洗機の導入を考えています。 選択肢が、 ①リンナイフロントオープン ②ミーレ オートオープンなし ③ミーレ 上…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
蝉は盲点でした。確かにいつの間にかバルコニーにいたりしますもんね。
落ち葉など少し大きい物が
頻繁に流れていくと詰まる、という感じですかね?
雨が降った後、砂埃など箒と塵取りで掃除するのですが、
それでは取りきれない汚れをブラシと水を使って排水ドレンに流しているのですが、
これは問題ないですかね💦
ママリ
たっぷりの水で勢いよく流せば大丈夫だと思います。
チョロチョロ水だと排水管で溜まったりこびりついたりして詰まる原因になります☺️
はじめてのママリ🔰
貴重なアドバイスありがとうございます!
水多めにして早く流すよう心掛けます😊