※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
住まい

現在、ベビー布団の隣にセミダブル布団を使っていますが、息子が床で寝ることが多いです。皆さんはどのように対処していますか。

寝室事情教えてください!
今はベビー布団の隣にセミダブル布団で大人は寝ています。
間取り的にベビー布団の横にウォークインクローゼットがあって布団とクローゼットの間は割とスペースあるので開けれるし、布団畳むから特に不便は感じてないんですけど息子がよく床で寝てて😂
ベビー布団のシングルサイズなんてないですよね。
皆様どうしてますか?

コメント

ママリ

うちの子もよく動き回っていたのでスリーパーを使ってました!
床で寝ててもスリーパーならまあ、、ってかんじで

• さ

夏でもいけますか??

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

シングル布団買いました☺️

• さ

やっぱりそうですよね💦
    硬めマットレスであれば大人用のでも平気ですよね??

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います◎私もできるだけ硬めの布団を購入しましたが問題なく寝れています!

• 6月6日
  • さ

ちなみにどこのか聞いてもいいですか??

• 6月6日
らーめん

うちはシングルマットレス2つ繋げてパパママ上の子で寝てたのですが下の子寝返りとかでベッドインベッド乗り越えるようになってからはマットレス買い足してマットレス3連でみんなで寝てます!
うちもウォークインクローゼットがありますが塞がりました😂💔開ける時はマットレス持ち上げてます笑

• さ

3連ありだ!!😂
    塞がりますよね笑寝てる時開けないからいいかなあーとも思いつつ😂

• 6月6日
  • らーめん

らーめん

ちびたちが寝ついた後旦那と私は抜け出して戻ってくると2人してすごい寝相悪くて寝るとこなくなるくらいなので笑、寝室ほぼ敷き詰める感じにしてます😊
    下の子は壁側だけど足元は床なので時々は床行ってますが頻度は少ないです👍

• 6月6日
☁️🩶

セミダブルのマットレスと
シングルのマットレス並べて、
その日の気分で息子はどこかしらで寝てます転がってます😂