親知らず周辺が痛みと出血あり。痛みは和らぎ、生活可能。歯科受診が必要か。2ヶ月前に歯科受診済。同様の経験者いますか?
横向きにはえていて少し顔が見えている親知らずがあるのですが、その周辺が昨日痛くなりました。本日の昼ごろから痛みが和らいできたのですが、親知らずと歯茎の隙間が血で赤くなっていました…というか血が滲んでいました(拭いたりしても付くことはない)。隙間で血が固まってるのかもしれませんが…
痛みはおさまったので普通に生活できますが、歯科行ったほうがいいでしょうか…
歯科へは出産もあり2ヶ月前に行ったっきりです。
また親知らずで同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
- あったん(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は斜めに親知らずが生えてて🦷よく歯茎が腫れてました
よく腫れるので親知らず抜歯しました!
それからは快適です
ママリ
不定期に親不知が痛くなるので歯科へ行ったら歯ぐきが腫れてると言われて抜糸しました。
抜かなくても問題ないと言われたんですが私も横向きに生えてていつまでも出てくるわけじゃないので抜いてしまいましょうってことになって。
ちょこちょこ痛くてでも数日で治るし…と放置してたけど抜いてからは痛くなることなくて抜いてよかったな~と思います🙂
-
ママリ
抜糸→抜歯です。
- 3月21日
-
あったん
ありがとうございます✨やはり、私も抜いたほうが良いと言われました💦落ち着いたら予定を決めて抜こうと思います🥹✨
- 3月24日
あったん
ありがとうございます、翌日に痛みがおさまってきましたが、念の為歯医者に行きました😭落ち着いたら抜いたほうがいいとのことでした💦