娘の肌の色について気になる方がいます。顔は白いが手足は黒いと感じ、色が悪い印象。血流が悪いのか心配。同じ経験の方いますか?気にしなくて大丈夫でしょうか?7ヶ月経っても変わらず気になります。
娘はよく色白だねと言われるんですが、
確かに顔は白いです。でも、手足は白くなくて
むしろ黒い?と感じます。
血流が悪いのかなとも思うのですが
常に冷たいわけでもなく、室内屋外関係なく、常に色が悪いです😅
同じような方いますか?気にしなくて大丈夫ですか?
7ヶ月になっても変わらないので気になってます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ままり
うちの子もいつもどこでも白いねー!と言われてましたが、鉄欠乏性貧血でした!
はじめてのままり
はじめまして!うちも全く一緒で顔は異常に白く、足や手は健康的な白さです。最近インフルエンサーの方のお子さんが、色白で病院で検査したら病気で入院して治療を続けたというネット記事をみました。。
病院とかいかれました??
-
ままり
横からすみません😭
今、私もちょうどその記事見て気になってて下の子が顔だけ白くて気になってます💦
あれから、病院へは行かれましたか??- 9月7日
-
はじめてのままり
いえ!心配になりますよね🥲
病院や検診でも相談しましたが、気にしなくていいってあまり取り合ってくれず。。
違うことで病院にかかった際に、「顔やけに白いね」と入室してすぐ医者に言われ、眼瞼結膜を診てくださり、貧血ではなさそうと言われましたが💦
夏が終わったのに、あしだけ黒く顔は真っ白です🤣
正直、めちゃくちゃ疲れやすいし、何明るんじゃないのかな〜とは思います。- 9月8日
-
ままり
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
先生から言われたら心配になりますね😭
お子さん、疲れやすいんですか??症状としても当てはまってますよね😥
顔だけ色が白いとは周りからも言われてきてたのですが、夏なのになかなか顔だけ焼けないのが気になり調べたら赤芽球楼っていう蒼井さんって方の記事みてびっくりして😱
白いっていいことなのになぁ、、と思いつつ💦
今週、小児科で相談してみようと思います😂血液検査とかも指摘されたことないので大丈夫だとは思うのですが心配です💦- 9月8日
-
はじめてのままり
そうなんですね🥲
たいして動いてないのに疲れやすいし、すぐに眠ってしまいます💦
血液検査で何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!- 9月8日
-
ままり
どのくらい白いですか??
顔だけですよね?😭
旦那が白いので、遺伝の可能性もありそうですが🥲
ちょっと不安なので、相談だけでもしてみようと思います💦- 9月8日
コメント