点滴がなくなっても外さなくて大丈夫か不安です。別の点滴をしている場合、ナースコールを呼ぶ必要はありますか。
点滴ってなくなっても外さなくて大丈夫なんでしょうか?💦
いま2つ?してて、
片方は痛み止めの点滴なのですぐなくなるやつです
後で取りに来ますと言ってましたがなかなか来ないので大丈夫なのか不安になってきました💦
ネットにはナースコールで呼ぶようにと書いてありましたが 、 、別で点滴してる場合は問題ないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
多分邪魔なので終わったら呼んでくださいって言われるんじゃないですかね?
点滴またする時とか針だけ残して何日か使い回すので大丈夫だと思いますよ😊
mii
私も両腕にしてましたが、無くなるとアラームが鳴って外しに来てましたよ!
気付かない場合もあるから無くなったらナースコールしてね!って言われてました。
忘れてることもよくあるそうなので1度ナースコールしてみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
片腕には繋がってない針ありますが、もう片腕はふたつ同じ穴から繋げてます!
それで痛み止めの方だけが終わってる感じなんです😥- 11月13日
はじめてのママリ🔰
2つっていうのは、1本のルートから二つってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!手術直後だったので痛み止めと、昨日一日絶食してたからその点滴なんですかね…🤔??
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
痛み止めはアセリオですか??
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、部屋が暗くて、、点滴の向きが逆向いてて見えませんでした
尿道カテーテル入ってるので動けなくて😅- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
あら、、すみません。15分くらいで終わりました?なら、アセリオかなーって!!
二つ繋がっているなら大丈夫ですよ!!もう一つが流れてる限り、詰まることはないです!!寝てください😊- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、すぐ終わりました
4時間ごとに血圧測りに来るって言ってたので、その時に外してもらえると思います💦
その言葉を聞けたので安心して寝られます😴ありがとうございます!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です〜!巡回のたびに、点滴はチェックするルールがあるので、必ず見られますよー!ゆっくり寝てください😊通りすがりの看護師より。
- 11月13日
フー
看護師をしています。
2つしている場合は、1個が終わっていても大丈夫です!仮に2個終わった場合は圧がかかって、点滴側に血が逆流していくのでナースコールが必要です!何時に終わるっていうのは把握しているので大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんのご意見助かります🙏🙏
そろそろ寝ようかなぁと思って迷ってたので😥
15分くらいで痛み止めは終わるので取り来ますねって12時半くらいに言われてから一向に来ないので不安になっちゃってました😂- 11月13日
はじめてのママリ🔰
閉めないとなんかちょっとだけ逆流して外す時に少量血が出てきた人みたいなのは見たことある気がします💦
でも私は放置してましたが痛くもないし空気は入らないですし大丈夫でした!
全然来なかったら呼んでもいいかもしれないですが特に異常なければ今すぐ!!ってほどではないと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
逆流って違和感があるものなんですかね?😂
一応まだ同じ穴から繋がってる点滴があるので、完全に通ってない訳じゃないので大丈夫そうです😆ありがとうございます!- 11月13日
ちゃか
看護師です。
逆流とかなければそのままでも大丈夫です!空気が入ってしまうとかそういう心配はいりません🙆
ただ2つついてるのは邪魔だし忘れられてるといけないので、ナースコール押しちゃっていいと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ふたつついてると言ってもベットにある管は1本なので大丈夫です😆どうせ動けないので、、
このままにして寝ます😂😂- 11月13日
はじめてのママリ🔰
言われてないです💦
0時頃から?やってたので普通は寝てる時間だからですかね
点滴自体外すのではなくて、痛み止めの方だけを取るみたいです😥