※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊活

不妊専門クリニックで紹介状を電話で取得できるか相談中です。直接言いにくいため、電話での手続きを希望しています。

現在、近くの産婦人科でタイミングを診てもらっていますが、ステップアップの為に不妊専門クリニックを予約しました。

すると、紹介状を書いてもらってほしいと言われたのですが紹介状は電話でももらえるものでしょうか?

やはり直接は言いにくくて出来れば電話で済ませたいと思っているのですがどうなのでしょうか🥲

コメント

なの

電話での紹介状は何か特別な理由が無ければ難しいと思います💦
でも産婦人科から不妊治療専門クリニックへの転院は普通の流れかなと思います🍀*゜
私はむしろ産婦人科に相談して病院を紹介してもらいました🏥
婦人科、産婦人科、不妊治療専門クリニックは皆さん横の繋がりがありますので、直接話されても問題ないと思います😊

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    産婦人科では対応できないためステップアップなので仕方ないと思いつつやはり言いにくいなぁと思ってしまいまして😅
    そんなこと言っていては進まないので勇気をだして話してみます、ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

予め電話で紹介状くださいと予約しておいて、別日に取りに行くだけ〜とかもできると思いますよ

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    ほんとですか?できるだけそうしたいのでとりあえず電話して問い合わせてみます🥹

• 3月21日