※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを「バブみがあって可愛い」と褒められた場合、相手のお母さんはどう感じるでしょうか?

「バブみがあって可愛い」とお子さんのことを言われたら、どう思いますか?

息子と同じ年少さんのお友達で、赤ちゃんらしさが残っていて可愛いお友達がいて、褒めるつもりで「バブみがあって可愛いですね」と相手のお母さんに言ってしまいました。そのお友達は早生まれです。相手のお母さんは、そのときは笑っていらっしゃいました。

言った後に、これは失礼な言い方だったかもしれない💦と不安になってきました。お母さんによっては不快になりますよね😰
もし同じことを言われたら皆さんならどう感じますか?

コメント

ママリ

4月から年少になる3歳5ヶ月の娘ですがそれめっちゃ言われます!
親のわたしでも思うので、やっぱりそうだよねー!とかしか思ってないです笑✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう言ってくださる方もいて、少しだけ救われました。

• 3月21日
ママリさん

私ならバカにされてるのかな?って思います😂私が心狭いのかもしれないですが、うれしー!とはならないですね
バブみってネットスラングは他人にはあまり使わないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バブみってネットスラングなんですね。私が無知でした😭

• 3月21日
ママリリ❁⃘

その時はん?と思いますがめちゃくちゃ不快でその後も考え込むとかは特にないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    次に会ったときに、謝ったりはしなくても良いレベルでしょうか?😰

• 3月21日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

私だったらたぶん覚えてないです、、😂
    可愛いは何度でも嬉しいので沢山言ってあげてください☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭これからは可愛いをたくさん使っていきます😭

• 3月21日
メル

私早生まれの娘がいます。来年度年少です。
今ならまだ赤ちゃんぽさあって可愛いって言われるの嫌じゃないですが、一年後(4歳になってて)言われるのは少し嫌かもしれません。幼いってことだよなー💦って捉えちゃいます。
でも、可愛いって言ってくれてるから100%嫌って感じじゃなくて、嬉しいけどうっすらモヤモヤくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。なぜあんな言い方をしてしまったのか、後悔しています😭今度会ったとき、謝った方がいいレベルでしょうか?💦

• 3月21日
  • メル

メル

私的にはですが謝るレベルじゃないと思います。
    すぐ忘れちゃうくらいのモヤモヤレベルです👍
    次はバブみと使わずに可愛いって言ってくれたら、モヤモヤも消えていくと思います♡

• 3月21日
ママリ

言いたいことはわかるのでその内容は気にしませんが、バブみがあるって口に出てしまうママさんとは合わないなぁって思ってしまいます💦
若い?ギャルっぽいというか。
すごい盛り上がっているとか雰囲気によってはありです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😨私は全然ギャルじゃないですが、やはり大人が口に出す言葉じゃないですよね。後悔しています。。。

• 3月21日
K.mama𓇼𓆉

ただの同級生のお母さんならん?となるかもしれないですね💦
年少でバブみって言う?と😅
親同士友達なら何も思いません😊

はじめてのママリ🔰

ホントに可愛いと思って言ってくれてるんだろうなって感じれば、私は気にしません。
ですが、早生まれとかで周りの子と比べると色々出来ないことが多いなーと気にされてるママだったら、悪くしか受け取れないかもしれないです💦

ST

早生まれを気にされている方もいらっしゃるので適切ではなかったのかもしれないですね💦
でもうちの子もママ友のお子さんよりもちょっとムチムチ感があって赤ちゃん感が残ってて可愛いって言ってもらってそれ自体は全く嫌じゃないので、内容的には嫌じゃないのですが、バブみって言葉を使われたら😦ってなるかもです🤣

はじめてのママリ

年少の子がいます!
クラスにも「この子赤ちゃんらしさ残ってて可愛いな~」って子います!
うちも3月産まれなので周りと比べると赤ちゃんじゃん!って思います笑
言われたことはないですが意味はちゃんと分かりますよ!悪気はなくて純粋に「可愛いなぁ~👶」って感じですよね!
文面で読む限り嫌な感じもしなかったですがどこに地雷があるか分からないので見た目のことは触れないのが無難ですよね😭

私も下の子のクラスの子で言いたいくらい赤ちゃん感強い子いますが我慢してます笑

はじめてのママ

バブみ!😊
私はその言葉をえ!バブみ!?と繰り返してしまいそうです(笑)
少し考えたら意味は分かりますが、新鮮で笑ってしまうかもしれません!
私は褒め言葉にとらえるので嬉しいです😂😂

イリス

「バブみ」と言う言葉を初めて聞いたので、ちょっと「❓❓」でしたが、赤ちゃんっぽいとか幼さが残ってて…って意味ですよね❓

それなら「幼さが残ってて」とかの方が良かったかなぁとは思いますが、不快‼️謝罪‼️ってほどではないかなぁと思います。
ただ、同い年のお子さん相手なら早生まれとか小柄とか気にしている人もいると思うので、今後は話題にはしないですね。

はじめてのママリ

なんとも思いません。
何だそりゃとは思いますが、赤ちゃん赤ちゃんしてるっていう意味かな?赤ちゃんだしね(笑)と思います😊

はじめてママリ🔰

早生まれの男の子ママが自己紹介の時に「まだバブちゃんですがよろしくお願いします〜🤣」てポジティブにみんなの前で言ってるのを聞いてからその子の事が愛らしくてたまりません🥹
なので私も言われてもなんとも思わないというか、可愛いと言ってくれてありがとうー😭
となると思います😆❤️