※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
お金・保険

親からのお金が多く、旦那に言うべきか悩んでいます。旦那は私のお金をあてにしないけど、蓄えがばれるのは困る😅まだ金額は言っていません。

親から貰ったお金が思ったより多かったら旦那に言いますか?😂

母が孫が入園するし今後お金が何かとかかるだろうとお金くれることになりました。嬉しくて私は旦那につい言ってしまったんですが、話聞くとどうやら思ったより多いぽくて…

今生活費や保育料など全て私が払ってます。今後もそうなると思います。旦那は私のお金をあてにするような人ではないですが、私に蓄えがあると油断されても困ります😅こんなに貰えるなら言うんじゃなかった笑金額まではまだ言うてません。
ケチな自分…💦

コメント

M

言う必要もない気がします!🤔

私はいつも貰ったとは言いますが金額まで言わないです!
し、旦那も気にしてません☺️

• ポコちゃん

ポコちゃん

私も金額は言わないでおこうかなと🤔旦那様気にされないのですね🥹うちはいくら?って絶対聞かれる😂
    ご回答ありがとうございます!

• 3月21日
maru

わたしは貰った金額言ってます!
旦那も貰った金額教えてくれ渡してくれます😊

特に言わない理由がないので結婚当初からそんな感じです☺️!

• ポコちゃん

ポコちゃん

良いご夫婦関係ですね✨✨私も貰った事はちゃんと伝えようと思います💦ご回答ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私も自分の母からもらう時、金額までは言わないです!もらったお金をどのように使ったとかは言いますがいくら残ってるとかは内緒にしてます🤭

• ポコちゃん

ポコちゃん

なるほど。ご回答ありがとうございます!貰った事は私も言おうかなと😅家電買うのでそれに使うと旦那に報告します!

• 3月21日
あんまん

うちは伝えてます!
金額を言わない理由も特にないので🤔

• ポコちゃん

ポコちゃん

言わない理由がないってとても素敵な関係ですね✨今後も夫婦で使ってくお金だしちゃんと言おうかなと思います。ご回答ありがとうございます!

• 3月21日
めんごち

旦那が必ず言ってくれるので私も言うようにしてます😌
もともと共有口座があってそこにぶち込むだけなので、特に夫婦間でお金の揉め事は起こりません👌

• ポコちゃん

ポコちゃん

旦那様も言ってくれるのですね!お互いオープンになっててとても良いですよね🥹ご回答ありがとうございます!貰った事はちゃんと言おうと思います!

• 3月21日

言いますね!
ぽこちゃんに蓄え、じゃなく、結婚後に入るお金は夫婦のお金になるので!

例えば50万もらったとしたら、50万もらったけど、20万は子供に貯金、あとの20万月は家族貯金、残りの10万は上の子が小学校入る時のランドセルを買うお金として残しとこうと思ってる!って内訳を話したら、蓄えあると思わないと思います

退会ユーザー

言わずに後で知った時、信用されてない、嘘つかれたと思われるのが嫌なので私は言うタイプなだけです🤣

• 3月21日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

なるほど、夫婦のお金ですよね確かに🤔使う予定があると先にちゃんと伝えるのは大事ですね✨ご回答ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

とんでもない金額なら言わないで、普通のお祝い程度の金額を伝えます!
今後どんどんお金はかかるし、家庭や子供や老後に使うだろうし、貯めておきます。

• ポコちゃん

ポコちゃん

私にとってはなかなかの金額で…普通の金額を伝えようかと😅自分の老後もお金かかりますよねぇ💦💦ご回答ありがとうございます!

• 3月21日

隠し事ないです。
金額を言ってもアテにするタイプではないので😊

• ポコちゃん

ポコちゃん

隠し事なし!素敵です!!そして旦那様も🥹夫婦ですもんね✨私も貰ったらちゃんと伝えようと思います😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

頂いた金額、渡す金額は全てノートに記載と口頭で伝えてます。
そのあとは各々の口座に入れます☺️

• ポコちゃん

ポコちゃん

きちんとされてますね😳ご夫婦でちゃんと分けてるんですね✨私も伝えようと思います🥹ご回答ありがとうございます!

• 3月21日
るてろ

自分へのお小遣いなら言わないかもしれませんが、子供の入園に際して頂いたなら2人の子供なので夫にも共有します☺︎
夫からもお礼は必要だと思うので😃

• ポコちゃん

ポコちゃん

子供の事に使うので共有した方がいいですよね🤔夫からのお礼も気になってた部分ではあります😅貰ったら言おうと思います😊ご回答ありがとうございます!

• 3月21日