離乳食を始めて、お粥だと出しちゃうことが何日続いたら出汁等使ってみるといいですかね??
離乳食を始めて、
お粥だと出しちゃうことが何日続いたら
出汁等使ってみるといいですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
しー
裏ごししてる感じですか??ブレンダーだけだとつぶつぶ感が嫌ってする子いるみたいです~
逆に10倍粥のサラサラすぎるやつより少しとろみのある重たい感じのが好きな子もいるみたいなので(うちの子これ)7倍粥とかにしてみてもいいかもしれないです
お出汁とかお野菜とかの方が好きで食べたりもあると思うのでいっこずつ確認しながらですがあげてみてもはいいと思いますっ
しー
私自身はお粥は毎食用意してました~最初はほぼ食べなかったですが、食べないなら食べないでチャレンジだけしてるうちに2週間もしたらなぜか食べるようになりました!!
最初3日位はお粥ためして、全然食べないならお粥と別の食材と両方用意したらいかがでしょうか??レトルトも小分けで冷凍しとけるらしいので、たぶん、量が多いので小分けで冷凍したら良いかと思います~
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨️
3日くらいは続けてみます!
レトルトの瓶から
綺麗なスプーンですくって
小皿に移してから
赤ちゃんにあげる感じでも
(赤ちゃんの使ったスプーンは瓶に2度漬けしない)
その日のうちに冷凍した方がいいですか??- 3月21日
-
しー
開封したら基本的には菌は混入増殖するものと考えて冷凍した方がいいと思います!!ものによるかもですが、レトルトだと2,3食材混ざっててアレルギー確認的に怖いものもあるので、自己判断にはなりますが……果物とかは特に気をつけたほうがいいかもしれません~
どれにアレルギー反応おこしたか分からないってなると困るので💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
な、なるほど!!!
色々混ざってたら
アレルギー分からないんですね!
めちゃくちゃ参考になります、、!!!
最初はほんとシンプルからですね!- 3月21日
-
しー
離乳食、1人よっても言うこと違うしアプリとかもあるけどそれによっても違ってめんどくさいですよね~
どうせそのうち食べるようになると思うのでアレルギーと窒息だけ気をつければ適当でいいと思ってます(笑)- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、離乳食まったく
勉強してないんですが
本とか買おうと思ってもどれがいいか分からないし、、😅
離乳食講座行っても、古い情報だったら時間の無駄だなーと思って
行く気にもならず笑
たしかに!!
そのうち食べますもんね!
そのくらい気軽にやっていったほうがいいですね✨️- 3月21日
はじめてのママリ🔰
まだあげてなくて、レトルトを買いだめしてます!
1日目、食べなかったら2日目から
他の試していいんですかね??
数日おなじお粥試すべきですかね?