※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日本株のポートフォリオについて相談があります。10銘柄保有中で、業種はバラバラ。銀行株を持つべきか迷っています。

今日は日本株、地合いが良さそうですね💰
個別株買われてる方、ご自身のポートフォリオは何銘柄にされてますか?
業種はバラバラですか?

ちなみに私は今10銘柄です。(どれも100〜300株、500未満の低位株は1000株位)
スイングトレードなので権利取り前に何銘柄か利確しますが…
業種はバラバラですが、まさかの銀行株無保持😂
やっぱり銀行株1つは入れとくべきですかね🥺

あまり株の話できないので、よかったらどんな感じなのか教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

今は19銘柄まで増えました!
ここまで増えると業種も結構分散出来てきたかなと思います🤔

私は長期なので高配当、優待銘柄を中心に100株ずつ持っていて、一部スイング用に100株追加で買ってる感じです!
ほぼ大手で低位株は持ってません。

銀行株は23年1月に売ってから買い戻せずにいます…
1つ持っておきたいのですが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいまで増やしたいです🥹
    利益出たらまた新たな銘柄をどんどん追加しようと思います☺️
    大手で長期、無難で勝ち組ですね😍✨️
    私はもうリスキーで、ついギャンブル銘柄、低位株や下落株に突っ込んじゃいます😂
    ずっと右肩あがりで最高値更新してるところ、なかなか入るタイミング悩みますよね🥹
    安いときの株価知ってたら尚更この株価で買いたくない!ってなっちゃいます😂
    様子伺いすぎていまだにINできずにいます😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今上がり相場なので短期でも勝ちやすいと思いますが、ビビリでなかなかイン出来ず…😓
    個人的にはもう少し攻めたいと思ってます!

ちなみに低位株はどのように探していますか?🤔

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    今は上げ相場だから基本定番行けば勝てるのに、ビビってなかなか飛び込めないです😩💦

ほんとボロ株と言われるようなとこでいくと、赤字だけど、どんどん業績回復右肩上がり赤字縮小してそろそろ黒字転換か……?てところですかね☺️
    思惑だけで勝手に上がってダブル、トリプルバガーとか、わりとあります😂
    あえて仕手化疑惑の銘柄に飛び込む、とか😂笑💦
    本当ギャンブルなのでオススメはできませんが、黒字転換はその思惑だけで十分上がるので☺️
    ただ、実際決算出て赤字だったら暴落です笑
    今のとこそこまでの痛手はないですが🙆‍♀️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    何かツール使って検索とかされてるのでしょうか?
    質問ばっかりすみません💦

トリプルバガー良いですね✨
    私はまだダブルバガーしか達成した事ありません😭
    ギャンブル嫌いじゃないですよ!笑
    少額なら暴落しても痛くないので勉強しながらちょっと触ってみます😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四季報とか、ネット検索で探してます!

額低いので、最悪お金なくなってもいいやって思えるので🙆‍♀️
    ギャンブル嫌いじゃなければ遊び半分、期待半分で突っ込んでみてください😆笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私もスイングで10〜20銘柄、種が少なめなので基本的に単元、低位株は500株程度で取引しています。
先日唯一持っていたUFJを利確してしまったので、入るタイミングを狙っているところです☺️
あとは商社がほしいのですが、ずーっと上がっていて、今まで逆張りでやっていた私はなかなか入れず指咥えて見てるだけです笑
流石にそろそろ入ろうかと思います😂
買い場がいつかくるだろうと思って数ヶ月…全然落ちないですね😭
ちまちま買っては売ってしてますが、買い場に備えて余力はあるので早く買いたいです😂
5月から仕事復帰なので、スイング〜長期寄りにシフトしていく予定です✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UFJ利確したんですね🥺
    最近他の銀行株より弱いですもんね😩
    ちょっと違うけど私は先日三菱HCキャピタル買い付けしたものの、その日のうちに弱気になって売っちゃって……それからまたガンガン上がってきて過去の自分に「くそっ」てなってます🤣
    めっちゃ分かります!!🤣✨️
    逆張りしてると順張りの銘柄の入りどころ分からず、ずっと上がってるの見てるだけになってます😂
    買ってもちよっと下落しただけで狼狽売りする始末です←
    そして売ったあとまだまだ上がる〜
    今日も躊躇って順張りのやつ売って、逆張り銘柄買い直して失敗してます笑
    アホすぎる😂
    逆張りだったら下げても、おーまだ下げたかー😏とか、ちょっとワクワクできるのに😂
    私もフルで仕事してるので、本当は放置が一番なんだろうなって思います😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三菱HCC私も狙ってました!
    三菱商事、地所、UFJ、重工等、三菱系めちゃ強なので
    揃えたいです😂
    わかります〜あるあるですよね、、最近はとにかく利確は100円でも正義!!スタンスでいこうと努力してます笑
    5%、10%上がったら利確っていう機械的な感じにしてもいいのかぁと思ってます😣
    でも人間なので昔売った銘柄が爆上げしてると切なくなります💥💥笑
    含み損は基本見ないで放置です😎
    長期配当狙いよりもスイングでインカム狙った方が絶対取れると思います!私も余裕があればスイングしていきたいです😊
    たまに有給の日とかに慣れないデイやってぎゃー😱ってなる未来もなんとなく見えてます笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配当も良いし、絶対権利前まではあがりますよね!
    あえて、権利取らず売ろうと思って入ったんですが、心が負けてしまいました😂
    強いですよね!
    今日三菱系1つ買っちゃいましたが、狙ったとこに刺さらずどんどん急騰するもんでジタバタ買っちゃって高値掴みしたかもと、いつもの後悔に苛まれてます😂笑
    今日上げすぎだから金曜日の明日落とされそうで震えてます笑
    含み損放置、存在抹消ですね😇

ほんと、利確は正義ですよね🥺
    成功者はマイルール守ってやってますもんね😅
    なかなか機械マンになれず、欲出したり、狼狽えてばかりです😂
    仕事してた方が株価に踊らされなくて良いなっていつも思います🥹
    私は性格悪く、売った銘柄は下がれ下がれと思っちゃってます🤣笑
    私デイ苦手です😂
    職場にデイトレ得意な(デイで毎月25万稼ぐ)後輩いて、真似してみたけど負けて終わりました笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの時は押し目だったな…って後悔するパターンですよね🥹また入り時狙っていきましょ👌
    権利までは日経も強そうなので、大丈夫な気はします!私もそろそろ勇気出して商社入ってみようかしら…🥹
    確かに仕事してないと1日張り付いてしまうことが多くて、、大引けで何も取引してないのに疲れた!みたいなこと多いです😂
    売ったあと下がると私めっちゃ上手いな…🤔?ってなりますよね笑
    私もデイはほぼやらないです!25万は凄すぎるー!!絶対真似できないけど銘柄気になります😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構押し目で買ってるのに、何故か売ってしまう…私下手くそなんですよね…後悔ばかりです😂
    ですね!3月最高です😍✨️
    分かります🤣
    何もしてないのにあー!今日は凄かったな!!疲れたー!!てなります🤣笑
    売った後の下落は気持ちが良いです😂笑
    今日14時55分に利確してその後一気に落ちたので、おっ😳✨️てなりました笑
    上手く逃げれたラッキー🎶です😏笑
    銘柄は色々あるみたいですが、絶対どの銘柄かは言わないんですよ😂
    でもいつも給料より稼いでるみたいで、何で働いてんの?て思います🤣

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイストレードです👍✨
    やっぱり秘密なんですね😂
    私も25万コンスタントに稼げるならさっさと仕事辞めてます笑
    今日も上がってますね📈📈
    お互いに頑張って稼ぎましょ🙏
    そして含み損がなくなりますように🙏✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アゲアゲですね✨️
    3月末は利確、権利落ちがあるからその当たりは憂鬱ですが、頑張りましょっ🥺

• 3月22日
ママ

今日は地合い良かったですねー。マイナス金利解除発表で大分安心感が広がった感じですかね。
今日は先日買った複数銘柄をプラス5万で利確しました。
私は20前後の銘柄をスイングしてます。銀行はあおぞらと三菱ufj持ってます🏦
他は商社や食品、自動車、タイヤ、保険屋さんなど幅広くポートフォリオに入れてます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地合い良かったですよね☺️
    見てて楽しかったです♪
    良いですねー!
    私も今日、火曜に買った博打銘柄利確で3万でうきうきです😆
    明日は金曜日だし何個か利確いれるか、来週の権利前まで持っとくか……
    皆さん20くらい持ってるんですね!
    私も頑張って増やしたいです😍
    あおぞら私も先月末から2度ほど、下落からの急騰期にお世話になりました☺️
    ちょこちょこ覗いてていつINしよう伺ってます😌
    やはり幅広く持つのがリスク分散にも大事ですね!
    ありがとうございます☺️

• 3月21日