※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

子どものパジャマって毎日洗濯してますか?どのくらいの頻度ですか?

子どものパジャマって毎日洗濯してますか?どのくらいの頻度ですか?

コメント

毎日です(^^)
汚れてないような気がしなくもないですが、同じの着せるのは嫌なので💦

• りんりん

りんりん

7ヶ月なんですね!いまのじきどういったパジャマでねせてますか??

• 3月23日

退会ユーザー

下の子にはまだパジャマを用意してないのでロンパース着せてます😄
    小さめな子だから新生児のをまだ着れるのでそうゆうのをパジャマにしてます☆

• 3月23日
ちぃ

うちもほぼ毎日です。
たまーに2日連続着せちゃうときもありますが💦うちはパジャマのまま朝ごはん食べたりするので汚れます。。

• りんりん

りんりん

なるほど。寝るだけなのでと思いましたがやはり毎日洗うようにします꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱

• 3月23日
DHY

我が家も毎日洗います。
寝ている間の汗、子供の方が多いですし、ダニとかも気になりますし…

• りんりん

りんりん

汗💦たしかにそうですね!いまから洗濯機に入れてきます笑

• 3月23日
tanpopopon

毎日洗ってます☺
赤ちゃんは大人より汗かくので✴

• りんりん

りんりん

いま4ヶ月なのですがどのようなパジャマ着せてましたか?(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 3月23日
  • tanpopopon

tanpopopon

ちょっと大きめになっちゃうんですが、70とか80の前開きのセパレートのパジャマを買って着せてましたよ😆

• 3月23日
  • りんりん

りんりん

いまそういったものが一着しかなくて、何枚くらい用意しましたかー??😋

• 3月23日
  • tanpopopon

tanpopopon

パジャマは常に2着用意してますよー😄でもその頃は吐き戻しとかで汚れたりしたので、そのときは普通の服着せてました✨

• 3月23日
タルト

毎日洗濯します
それでご飯食べて汚れるのもありますが

• りんりん

りんりん

みなさん毎日なんですね!まだ4ヶ月でパジャマから着替えるという習慣がついていませんでした😂

• 3月23日
ゆず

子供のは必ず毎日替えて洗濯します(*'ω'*)
大人は各自の判断ですが、大体2〜3日は着てますね(;´・ω・`)

ママリ

毎日洗ってますよ!(o^O^o)

※※※

毎日洗ってます(>ω<)
替えがない日はロンパース着てます

毎日してます〜(*^^*)
よだれが出るので、首元が特に濡れます…

m*chan mama

毎日洗ってます(o^^o)

ぴっぴ

自分は数日同じもの着ますが、子供は毎日洗濯です!上着以外少しでも着たものは全て洗濯しますよ(*^^*)