※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接選考が普通なのか、他の幼稚園も申し込んでいる人がいるのか気になります。だめなら他の幼稚園を探すつもりです。

幼稚園の面接選考って普通ですか❓
募集欄にそのように書いてたのですが、申し込んだら入れるものだと思ってました💦
何個か皆さん申し込無物なんですか?
だめなら、他の幼稚園探す感じですかね🧐

コメント

いちご みるく

幼稚園は面接あります!
1つしか申し込んでません。落ちた子もいると聞きますね…
2次募集してるところを探す感じだと思います💦詳しくは分からないですが…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😲ありがとうございます😭
    何も知らず…では、みなさん面接してから合否が後日なんですね。。どんな内容でしたか?🤔

• 3月21日
  • いちご みるく

いちご みるく

最初は親と先生との面談。
    次に子ども対先生で、親は見守り。
    名前と物の名前を当てる、色を答える。運動面でジャンプして線を飛び越えたり、線の上を歩いたり…とかありました🤔

• 3月21日

幼稚園で面接がないところは聞いたことがないです😳!

基本は両親と子供の3人で面接し、普通の受け答えが出来れば大丈夫ですが倍率高いところだと併願した方が安心かと思います☺️

知り合いのところはすごく人気な園で、きょうだい・卒園生枠でけっこう埋まり、
プレ枠でも抽選になって、後日合否を見に行ってました💦

うちのところは定員に余裕あったのか、面接してその場で入園決定でした😃

子どもだけ先生に連れられて遊びながら子どもの様子など見たりして、その後親子で面接でした

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

入園面接はどこもありますね。
合否は当日の所も、その場での所もそれぞれです。
超人気園で優先枠以降は、先着、抽選、月齢順などそれぞれですが、定員に空きがある園ならいつでも申し込みできますよ!