※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

LINEで連絡先交換した相手からの未読スルーが続いて凹んでいます。

連絡先交換しましょって言って、

①こちらがLINE送って「ママリさんですか?来ました」って言って、そのまま未読(ブロ、、、)……笑

②LINEのバーコードとってもらって、そのまま音沙汰無し……笑

私って嫌われすぎじゃないですか🤣??普通に凹みます🤣

コメント

未読ブロックされたんですか?

②はどれくらい音沙汰なしなんですか?

初めてのママリ🔰

①は会話するわけじゃないから(例えばスタンプだけとか。内容ない)、整理のためにそのまま削除します。
友達追加した時にトークないのにトーク画面にいるのとか違和感で消します!整理してるだけで嫌いじゃないです!

②用事がある時用に連絡先をゲットしただけで、ゲットできたら終わり!ってタイプかもですね。
◯◯です〜みたいなLINE送っても、忙しいだろうに会話を繰り広げないといけなくなるの大変かな?とかいう気遣いかもです!

返信くらいは欲しいですね!
私だったらよろしくお願いします。くらいは返信しますね😩
普段おしゃべりな方ですか?もしかしたらLINEでも会話繰り広げられたらめんどうだなぁと思われてるとか…?
違ったらすいません😭

ママリ

どれくらいね関係性で連絡先交換の流れですかね?
私人見知りで、それなりに仲良くなって継続で付き合いがありそうって確定してなければ連絡先交換したくないタイプです😂
でも関係が浅くても言われたら断るのも悪いのでとりあえず交換はしますが会話は広げないかも…🙄
よろしくお願いしますくらいの返信はしますけどね😂💦

はじめてのママリ🔰

LINEの設定で
友達以外のメッセージ受信を拒否

みたいな設定かかってません!?

私も過去に交換したけど、来ないな…と思って聞いたら、送ったよ!?ずっと未読!!!とか、
こちらは送ったけど、来てないよ!?とかあって、どれもLINEの設定問題でした😅💦💦

はじめてのママリ🔰

私も①は上の方と同じく、友達以外のメッセージ受信を拒否設定してるんだと思います!解除してもらって、改めてメッセージ送ったら前回送ったメッセージが届いてなくても既読付いてました😂