コメント
ぽん
娘が、つかみ食べほぼしませんでした!
小児科でも相談しましたが、つかみ食べしなくても、別に問題は無い、人間ずーっとつかみ食べする訳じゃないし!と言われ、そーだよね🤣ってなり、気にしないことにしました笑
今じゃお箸使って食べてますよ😊
ぽん
娘が、つかみ食べほぼしませんでした!
小児科でも相談しましたが、つかみ食べしなくても、別に問題は無い、人間ずーっとつかみ食べする訳じゃないし!と言われ、そーだよね🤣ってなり、気にしないことにしました笑
今じゃお箸使って食べてますよ😊
「おやつ」に関する質問
比較的子どもが多いところに住んでいて、近くに支援センターや大きな公園もあります! 息子は食いしん坊で朝ごはんから朝のおやつまではEテレを見ていたりしていて、おやつが終わるともう家の中では耐えられないって感じ…
これはイヤイヤ期が始まってるんでしょうか??🤔 ここの所体調が悪かったので大事をとって解熱したけど保育園をお休みしました。 在宅だったので子供を見ながら軽くパソコン作業をしていたのですが、今日は一日ほぼグズ…
7人兄弟で小4の妹が居るのですが、好き嫌いがばらばらで父が買ってきたご飯、おやつをいつも食べれるのや、好きなものを皆で決めるのですが弟(中2)の子が選んだおやつ、ご飯を自分が食べれないものや嫌いなものもまでこれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
心強いアドバイスありがとうございます🥹✨つかみ食べしないとなると、食べさせてもらうからいきなりスプーン食べに進む感じですよね🥺?
ぽん
1歳なる前に、うちの子はスプーンとフォーク持たせてました!(ただ持ってるだけ笑)
スプーンとフォークが使えるようになるまで、介助してましたよー🤣
私が介護職なので、むしろ介助の方が楽なので、つかみ食べしてくれなくて良かったと思ってるくらいです笑
ままり
なるほどですね〜😳✨うちも最近スプーン持ちたがるので、とりあえず手に持たせてました!!介助慣れてるのすごいです😆(笑)私もつかみ食べにこだわらず、その流れで進めてみようと思います!ありがとうございます😭💕