子育て・グッズ 離乳食のとろみはつけないといけないんでしょうか❓今2回食でモグモグ期… 離乳食のとろみはつけないといけないんでしょうか❓ 今2回食でモグモグ期です。 今までお白湯か出汁を混ぜるのみで、とろみはつけてきませんでした。 そんなに食べるわけではないですが全く食べないこともないです。 最終更新:2024年3月20日 お気に入り 離乳食 食べない 白湯 モグモグ期 ゆ(1歳9ヶ月) コメント みく&ひろママ お魚とかお肉にはお出汁にとろみをつけた方が飲み込みやすいと思います😊 3月20日 ゆ コメントありがとうございます😌 とろみは片栗粉で良いんですかね?それか離乳食専用のものを使われてますか❓😊 3月20日 ゆ 魚とかはとろみとかなしで、お粥に混ぜちゃっても食べやすいですかね? 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
コメントありがとうございます😌
とろみは片栗粉で良いんですかね?それか離乳食専用のものを使われてますか❓😊
ゆ
魚とかはとろみとかなしで、お粥に混ぜちゃっても食べやすいですかね?