※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

兄の嫁が贅沢をすると、旦那さんの妹はイライラするでしょうか?例えば豪華なディナーをする場合。(たまにのことです)

旦那さんからみて妹の立場の方に質問です。兄の嫁が、贅沢をしていたらイライラしますか?例えば豪華なディナーなど。(といってもほんとにたまにです)

コメント

初めてのママリ

私や母がお金によっぽどこまっていて、兄に頼んでいるけど、お嫁さんにダメって言われてる…なのにインスタとかに贅沢してる写真がのってるとかなら、逆恨みしてしまいそうです。

でもそういう事情がなければイライラしません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それないです!妹は給料低いーとかは言ってますが😭それと一つ気になるのが、旦那だけ奨学金なしで妹と弟は奨学金の返済があるようです。そこは不平等で申し訳ないけど、嫁の立場として我慢するべき事もあるのかなとか色々考えてしまいます😭

• 3月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

いやーそれは親御さんの判断なんで、親御さんに文句?言ってほしいですよね!!

我慢なんてしなくていいですよ☺️

なんか言われたんですか??

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

豪遊してうちの親が何百万と肩代わりした後にブランドバッグや車を買ったと聞いた時は驚きましたし、付き合うのをやめました。

普通のお嫁さんが家計で贅沢しているのは何にも思いません。

はじめてのママリ🔰

兄と言えど別家庭なので、兄がそれでいいと思っているなら何も思いません。

MA

兄嫁もバリバリ働いてるの知ってるし、お金関係で家族間で揉めたこともないので何も思わないです😊!
豪華なディナーはわからないけど、お嫁さん結構ブランド好きなのでいつも洒落たもの持ってるなぁって思うけど、兄もお嫁さんもきちんとした資格持ってて我が家よりかなり高収入なんだろうなとは思ってますが、努力の賜物ですしいいなーと軽く思うくらいです😊

ST

借金してたり、実家(旦那さん側の実家)からお金を借りていたりする状態で贅沢していたらどんな頻度だろうと
え?😧って思いますが、そうでもない限りなんとも思いません😂
まあでもなんと言うか私の感覚ですけど、どんな状況であろうが僻んできたり、贅沢してると面白くないって思う人はいるので、わざわざそのことを話したり、インスタにあげたり人の目につくようなことはしなきゃいいのになとは思いますね💦(はじめてのママリさんがそうやってアピールしてるって言いたいわけじゃないです🙇‍♀️)