家事・料理 食材を買う時、エコバッグかカゴで悩んでいます。袋詰めが苦痛で、特に混んでいる時は重いです。レジカゴバックを使っている方、他にオススメがあれば教えてほしいです。子供と手を繋ぐので片手が空けたいです。 食材買う時、会計後エコバッグですか?カゴですか? 食材買う時、袋詰めが苦痛です 特に混んでる時 カゴも腕にかけても手で持っても重い レジカゴバックお使いの方いらっしゃいますか? 他オススメあれば教えてほしいです 子供と手を繋ぐので片手あけたいです 最終更新:2024年3月20日 お気に入り バッグ 食材 ママリ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ®️®️ エコバッグです! 面倒な時は、カゴにつけられるタイプなので、店員さんにお願いしちゃってます!(ダメなお店もあります) 3月20日 ®️®️ おすすめはコストコのバッグですね! 袋詰めする必要はあるけど、斜めにかけられるので両手があきます! 3月20日 ママリ ダメなお店あるんですか!? いつマイバックをカゴにセットしてますか? 3月20日 ®️®️ レジ通す前にバッグ渡して「お願いします」って言えばセットして入れてくれます! ダメなお店ももちろんありますが、そういうところは注意書きがあるはずなので、なければ基本大丈夫かと思います🙆♀️ 3月20日 はじめてのママリ🔰 車生活なので、カゴ使っています。 3月20日 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️®️
おすすめはコストコのバッグですね!
袋詰めする必要はあるけど、斜めにかけられるので両手があきます!
ママリ
ダメなお店あるんですか!?
いつマイバックをカゴにセットしてますか?
®️®️
レジ通す前にバッグ渡して「お願いします」って言えばセットして入れてくれます!
ダメなお店ももちろんありますが、そういうところは注意書きがあるはずなので、なければ基本大丈夫かと思います🙆♀️