※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が頭をぶつけて鼻血が出て5時間続き、再び出た。頭をぶつけて鼻血が出ることはよくあるか不安。自身の経験では分からず、受診する前に皆の経験を知りたい。

今日3歳の娘が旦那と頭同士をぶつけて、鼻血がでました。
だばだば出るほどではないのですが、地味に滲んだり、鼻水?に混ざって出てくるのが5時間ほど続き、止まったかなーと思い、お風呂に入りたいと言うので軽く入れたらまた少し出てしまいました。

#7119にも連絡して対処はしてるのですが、そもそも子供って頭ぶつけて鼻血がでることはあるあるなのでしょうか…?

私自身、垂れるほどの鼻血なんて人生で2回くらいしか経験したことないのでわからず…
ネットで調べても頭ぶつけて鼻血がでる、透明な液(髄液)がでるのは危険という記事しか見当たらず…

受診しないと最終的なことは分からないのは承知ですが、
皆様の経験をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が、鼻血が出やすいタイプです。鼻血のせいで、貧血もありました。

お風呂に入ると、体が温まって止血した鼻血がまた出ることはよくありました💦
鼻水に混ざるもありました。
うちの子は、頭をぶつけた時、運動やお風呂で体が温まった時、何もしてなくても鼻血が出ていたので、気になって検査入院したことがありましたが、特に異常はなく貧血が見つかりましたが、治療して改善しました!

気になるようでしたら、受診が1番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血もあったのは大変でしたね💦改善してなによりです✨

頭をぶつけても鼻血が出ることがあると知り、それだけでも安心しました!😭
    ありがとうございます!!

• 3月21日