※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

祖母から200枚の小銭をもらいました。銀行で通帳に入れると手数料はかかりますか?

祖母から息子に小銭200枚くらいもらったんですが、これって銀行の窓口にもってけば通帳に入れれるんですか?🤣
手数料かかるならバカくさいなーって思うんですが、やっぱ手数料かかりますか?😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

窓口だったら何枚まではかからないてところが多いかと思います!
私が利用してるところは300枚ですが、4月から100枚に引き下がるとの話を聞きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    なら何日かに分けて窓口に持って行けばいいんですかね?🥹
    そして窓口いったら小銭を通帳に入れたいと伝えればいいんですか?🥹🥹

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その銀行によっては1枚からかかるところもあるので一度ホームページ等で硬貨入金手数料を確認されたほうがいいかと思います☺️
    窓口で入金伝票を記入して通帳、硬貨と一緒に提出すれば入金できます!
    枚数がわからない時は金額欄は記入せずに計数依頼をお願いすればしてくれるはずです🌱

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何枚まではかかないとあって、それを超える時は数日に分ければ大丈夫です☺️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    参考になります😽🫶

• 3月20日
優龍

ほとんどの銀行は
100枚くらいなら
無料で窓口で入れられます

支店内ATMだと
一回100枚で何度でもできる銀行もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます❤️

• 3月20日
  • 優龍

優龍

ホームページで調べて行った方がいいですよ。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解です🥺🥺

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私の近所の金融機関では30枚からかかるところと50枚からかかるところがあります☺️
とりあえず50枚くらいずつ小分けしていって、窓口で「硬貨を入金したいんですが、何枚までなら手数料かかりませんか?」と聞けばいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような聞き方すればいいのですね!❤️
    参考になります🫶

• 3月20日