※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
お出かけ

親友の結婚式に参列するか悩んでいます。娘が発熱していて金曜まで解熱しない場合は欠席します。皆様はどうしますか?

親友の結婚式に参列するかしないか、皆様のご意見頂ければと思います。

今週土曜日に親友の結婚式があります。
娘も誘われていて2人で参加予定でしたが、今日の昼から娘が発熱して咳が出ています。

明日は木曜で小児科休みな為、金曜に受診する予定です。

友人には招待された際に、子供は大事な予定の時に体調を崩す可能性が高いことを伝えてあり、今日も発熱が発覚した時点でラインで状況を伝えています。

金曜夜までに解熱しなかった場合は、感染症の予防も考えて私も欠席する予定ですが、もし解熱した場合は参列するか悩むところです。

皆様ならどうされますか?
いいねでの回答もしくはコメントお待ちしております。

コメント

ストラスアイラ

解熱したら親子で参列する!

ストラスアイラ

解熱したら母だけ参列する!

ストラスアイラ

解熱しても大事をとって参列しない!

はじめてのママリ🔰

インフルエンザやコロナでも1日で解熱する場合もある(うちの子がそうでした)ので、明日市販の検査薬をして陰性ならば解熱すれば親子で行きます。
陽性ならば解熱しても親子で参列しません。

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

金曜日に検査してもらえそうならしてもらいます!

• 3月20日
ママリ

熱があっても無くても、
主さん1人で参加できないのですか?

インフルエンザもコロナも同居家族の制限はないですし、
流石にこのタイミングは、
幾ら伝えてあったとは言え、
相手方には申し訳ないですよね💦

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

親友には、私が原因で周りの方に迷惑をかける可能性がある事も伝えて、それでも私だけでも参加したいという話はしました!
    後は、夫婦でどうするか話してくれる事になっています💦
    感染対策については、各々価値観が違うので慎重にしないとと思いまして😣

• 3月20日