コメント
はじめてのママリ🔰
そういう事情があるなら仕方ないと思いますよ💦
コロナに関してはほんと人によって考え方全く違うので、合わない人とは疎遠になっていくと思います。
でもそういう人とはコロナ関係なく何かのきっかけで疎遠になっていくと思うのでそんなに気にしなくてもいいですよ🥹
はじめてのママリ🔰
もちろん一時期は疎遠になりましたが、
いまは普通です。
もちろんコロナを心配して来ない人がいるのも、今では普通なので、「そうだよね〜」と気にしないようにしていますが、
やはり内心は「まだ気にしてるタイプなんだ〜だる💦今後はあちらから、いうまでは抜きであつまろ〜どうせまた断られるしなぁ、まあしたかないけど〜」です
心配なのは皆一緒だし、保育園幼稚園小学生いってる子供がいる家庭なら、平日も色んな人にあってるし、防ぎようがないし、
休日1日合うくらいで(汗)という気持ちっす。
もちろん、まだよそに預けてない子供しかいなかったら、まだこの感覚は理解できないかもともおもいます
-
はじめてママリ🔰
だと思います😰自宅保育なので、なかなか人に会うことはなく💦
児童館などには行ってますが、鼻が垂れてたりする子が近づいてきたり、うちの子を触ろうとしても、さりげなく離すことができますが、
友達の子には、かじってたお菓子半分口に入れられそうになったり、顔や口をペタペタ触られてても、やめてねとか言えないので会うことが不安なんです😰カチンとこられても嫌だし…
こうなった1番の理由が、
友達が、共通の友達とのランチで子供連れて来た際、ついこないだまでコロナだったと言われて、鼻が垂れて痰が絡んだ子を連れてきてたようなんですが(治ってふと言い張ってたらしい)、その会った友達家族全滅でコロナになりました💦
その家族が原因とは限りませんが😰
私は、断っていました💦
でも、その場にいても今日はやめておこうと決して言えないと思ったので、それだったら最初から気持ちよく会えるまでは会わない方がいいと思ったんです😥
アラフォーで7年ほど治療でやっと子供ができ、生まれるまで怖くてしかたなかったこともあり、子供に関しては本当に神経質になってしまいました…
でも、私も、だるっ!気にするタイプなのか。抜きでしばらく会おうと思われてるかもですね😰辛い…
でも、家に介護してる高齢者いたり、持病のある子もいる。色んな事情のある子もいるから、しょうがないよな。そういう風に感じる人も世の中に少しはいると思うので、嫌われてもそういう友達と付き合っていくしかないですね💦
ありがとうございます😊- 3月20日
はじめてママリ🔰
確かにそうですね💡
これからも友達なら、ちょっととことでは友達やめることはないですよね💦
ありがとうございます😊✨