※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食めっちゃ適当な人います?笑3人目にして今回かなり適当です😂本に書いてるような順番とかガン無視😂😂

離乳食めっちゃ適当な人います?笑
3人目にして今回かなり適当です😂
本に書いてるような順番とかガン無視😂😂

コメント

ママリ

はーい!1人目でしたが
まず作らないでベビーフードで色々食べさせてあげてました✨
本とか触れたことすらありません笑
今では3歳ですが好き嫌いなく食べれてるのでこれでよかったのかな??って思います😂

ママリ

私も3人目は、かなり適当でした🥹
ベビーフードも使いまくり、後期になると、お昼ご飯は基本、納豆ご飯かうどんでした🤣

はじめてのママリ🔰

1人目から適当でした😂
本とか見た事ないし、グラム?とか計った事ないし💦

みなさんけっこう何グラムとか計ってあげてる人多いので、すごいなぁって思います😊

ミルクティ👩‍🍼

1人目から適当です😂
BFに頼りまくっていました☺️
野菜スープしか手作りしていません😅
2人目と3人目は、1歳で取り分けるまで手作りは食べさせていません🥹
量なんて計った事ありません🤣
面倒ですが、少なめに用意して食べたそうなら追加するって感じでやっていました🤪

未だに、白米にBFの餡掛けをかけて軟飯風にして食べさせたりしています😂

はーい!!!🙋‍♀️
1人目ですが適当です🤣
うたまるの本いいよ聞くから買ったもののパラパラっと見たっきりで終わりました笑

ベビーフード乱用したり、作ってもこんな感じ??みたいな雰囲気で測ったこととかも1度もないです🤣
そもそもうち測りかないです😇笑
食べてくれればなんでもいいんでは??思ってます😌