※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
お出かけ

生後6か月のA型ベビーカーをレンタルし、新幹線での帰省を考えています。ベビーカーと抱っこ紐の両方が必要でしょうか?また、同じ月齢での宿泊経験がある方いますか?

生後6か月、A型ベビーカーをレンタルしてはじめて新幹線で一泊二日の帰省をします。
ベビーカーと抱っこ紐両方持って行った方がいいでしょうか?それともベビーカーだけで大丈夫ですかね?🥺💦

また、これくらいの月齢で旅館やホテルに宿泊された方いらっしゃいますか??

コメント

mari

私の場合はどちらか一つなら抱っこ紐を選ぶくらいなので、抱っこ紐必須です😚

普段から使い慣れてたり、長時間外を歩くなら手が空くベビーカーが便利ですが、階段があったり人が多かったりする中でさらに道が狭かったりすると面倒なので、抱っこ紐ってやっぱりあると便利です🥰

生後7ヶ月でホテルに宿泊しました!

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます❤️

• 3月21日

普段ベビーカーに乗せていないのであれば、ベビーカー拒否されるかもしれないので、荷物は増えますが抱っこ紐もあったほうが安心かもしれません😖💦

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます😊❤️抱っこ紐も持っていこうと思います!

• 3月21日
N

うちはどっちも持っていきます😊
ベビーカーが邪魔になる場所とか多いので、抱っこ紐の方が使いますね🤲

5ヶ月で旅館、9ヶ月でホテル泊まりました👶

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございました😊参考になります❤️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月になった日に宿泊しました☺️

うちは抱っこ紐のみで過ごしていました!

帰省先でベビーカーをレンタル予定ということですか?それともベビーカーをもっていくことを悩まれているのでしょうか??

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございました😊❣️ベビーカーはもうレンタルしたので、確実に持ってくのですが、抱っこ紐もあったほうがいいのかな?と思いまして💦

• 3月21日