※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
サプリ・健康

夜中にお腹が激痛で何度も起きる。歩くのも辛いし笑うと痛い。腹筋をした翌日からこの痛み。筋肉痛とは違う感じ。原因は筋トレ?

私の話です。
夜中寝ている時急に、お腹に激痛が走り何回も起きました。
痛みはずっとではないです。痛くなって収まって、、時間たってまた痛くなっての繰り返しでした。
その時はお腹でも下したのかなと思い、1度トイレに行きましたがお腹に力が入らず。。
朝起きて動いてみましたが、普通に歩くのも少ししんどい。
笑ったりクシャミするだけでも痛い
何故でしょうか。
心当たりがあるのは、月曜日に腹筋をした事です。
前回筋トレをしていた時も筋肉痛にはなりましたがこんな痛みだったっけな?と。。
月曜日の筋トレの筋肉痛は今日来るのには遅くないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピロリ菌、お持ちではないですか?
私あるんですけど、季節の変わり目はよくなります💦

• 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

ピロリ菌って何ですか。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃の中にいる細菌で、井戸水を飲んだことがあったりすると知らないうちに感染しています。
    私は季節の変わり目に原因不明の腹痛(学校や仕事を休まないと辛いほど)に悩まされていて検査をしてわかりました。

親が感染していると出産時子どもにもうつるそうです。

今はよく胃がんの元だと言われている菌ですので、訳わからずお腹が痛くなることがあるなら、一度検査してみるといいかもしれません。

• 3月20日
  • 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

ありがとうございます。
    一度病院へ行ってみます!

• 3月21日