コメント
悠龍〜YURI
データを移すにすると見れなくなりますが、
コピーするとパソコンにもデータあって、デジカメにもデータ残りますよ!
𝙔𝙪𝙝𝙞
他のデジカメや、例えばiPhoneで撮った写真をSDに移し、それをデジカメで見たいということでしょうか?
メーカーが違うと保存している場所や拡張子などが異なるため、SONYのビデオカメラで撮ったものをPanasonicのビデオカメラで見たい、ということは出来ません。
色々変更していけば出来るかもしれませんが、普通に移動しただけでは見れないと思いますよ。
上の方がおっしゃっている通り、デジカメで撮ったものをパソコンに移し、それをまた同じデジカメにということでしたらすみません。ただ、その場合もデジカメから一旦削除されたことによって情報が書き換わっており、普通に戻しただけでは見れないようです。そのデジカメのファイルに戻してあげる必要があります。
-
ちこり
ありがとうございます!
デジカメは同じ物です。デジカメのSDカードはEye-Fiを使っていたのですが、容量がいっぱいになってしまったので東芝のSDカードにうつして、Eye-Fiの画像を削除しようかと思っています。
パソコンで東芝のSDカードを見るとコピー出来てるみたいなんですが、デジカメで見ると表示できないみたいなんです。
パソコンがあまり詳しくなくて、すみません…。- 3月22日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
Eye-Fiで撮った写真をパソコンへ移し、それを東芝のSDカードに移したら、どうしたらSDの中にはコピー出来ているのにデジカメでは見れない、ということですよね*
それだと多分上に書いたように、情報が一旦削除されてしまったのかもしれないです(>_<)
パソコンからSDにただ移すだけではなく、さらにSDの中のフォルダを見てみてください*デジカメのメーカー名が書いてあるフォルダがないでしょうか(>_<)?
〜CASIO、〜SONYなど。そのフォルダに移してあげるといいみたいです*- 3月23日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
誤字でした!💦
どうしたら→東芝の- 3月23日
-
ちこり
そうです!ありがとうございます!
ファイルなど見たり色々やってみました。
東芝のSDカードをデジカメに入れて一枚写真を撮って、パソコンでそのファイルにEye-Fiの写真をコピーしてみたらデジカメでも見れるようになりました!!
パソコン系は本当に苦手で…。難しいです。
色々詳しく教えてくださり本当にありがとうございます!!- 3月23日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
全くお役に立てずすみません💦
無事に見れてよかったです(*^^*)♡- 3月23日
-
ちこり
いえいえ、ややこしい質問だったので回答がなかったら諦めようかなと思っていました。
本当にありがとうございます!!- 3月23日
ちこり
ありがとうございます!
コピーして貼り付けですよね?
パソコンに入っている画像を新しいSDカードにコピーしたのに、デジカメにそのSDカードを入れて見ようとすると、表示できる画像がありませんと出てきます…。