上の子が下の子に対して嫉妬やイライラを感じ、ストレスで突発性難聴になりました。専門家の助言も受けず、孤独な状況に悩んでいます。
2人目が産まれて1年経ちましたが、いまだに上の子が可愛いと思えません😞とにかくしつこいうるさい邪魔ばかりする、やめてと言ってもやめない…上の子ファーストで過ごしてきましたが、下の子のお世話を始めると自分が先!!と言わんばかりに邪魔ばかりして最終的に邪魔!!と怒鳴ってしまいます。その後一瞬シュンとしますが、ほんと一瞬でその直後歌い始めたりして、イライラします。おもちゃも全部自分のもの、少しでも下の子が触ろうなら僕の!!と奪い取ります。すごく言い方が悪いですが、消えてほしい…存在が嫌です。子供を置いて私が消えたい。毎朝起きて顔を見るのがしんどいです。保育園に送り届けた後は穏やかに過ごすことがてきます。心理士さんや保健師さんに相談してもまともな回答はないし、誰も親身になってくれません。ストレスのせいか突発性難聴になり、片耳がほぼ聞こえなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私がかいた内容かと思いました…😳
私も2人目が生まれて1年ですが、上の子ほんっとに可愛いと思えなくて…毎日イライラして、今日みたいな休みの日は地獄で朝からイライラしっぱなし… 下の子と2人の時は穏やか、家事も進むし色々できますが、上の子いると気持ち的に疲れてしまってもう朝ごはんの後片付けすらできてないです…
うちもやめてと言ってもやめないし、邪魔ばかりするし、かと言って怒っても1分後には気にもしてない様子でママーと言ってくるのでそれでも更にイライラ…
上の子優先で一緒に遊んだりしてもしつこいのでもうこっちが疲れ果ててきます。
私もいま上の子といるとストレスやばすぎて…ほんとメンタルやられてます。
ハンギョ〜🐟
気持ちは分かります。😮💨
今はもう2人で遊んで少しは楽ですがまだ下の子が1歳くらいの時はもう上の子が悪ガキすぎて
もう疲れ果ててました😭
おもちゃも全部自分のみたいな感じだったので上の子のおもちゃ下の子のおもちゃで分けても
下の子のおもちゃで遊ぶくせに自分のは触られたくないみたいな。何度怒ったことか。
って感じですが今は上の子可愛くないって感じが薄れてきてます。理由的に下の子も悪ガキに昇格したからですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んでくれると少し助かりますよね。うちは3歳1歳なのでまだまだ…しかもお互い自我強めなのでどっちも引かず…
下の子で遊んでるおもちゃを取りたがるの何なんですかね🫠取るだけ取って遊ぶわけでもなく…自分がされて嫌な事(おもちゃを取るなど)はやらないよって何度言ってもわかってくれないし、もう息子に友達いなくなれって思ってます😶- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
休日地獄ですよね。。
上の子に関しては育てるというより義務って感じです。
一緒に遊んでも本人の思い通りにならないとあれ違うこれ違う言われるので遊ぶ気にもなれませんよね😭
朝からキーキーおもちゃの取り合いしててため息しか出ません…