※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
雑談・つぶやき

父がお腹の子を祖母の生まれ変わりだと言ってきて、それに違和感を感じている女性の相談です。周囲には気にしないと言っているが、父のことが好きでないからイライラしているのか気になるようです。

12月に祖母が亡くなったのですが、
父がお腹の子を「婆さんの生まれ変わりだな」と言ってきます。
お腹の子は男の子だし祖母が亡くなる前からお腹にいたし生まれ変わりと言われることに対してどうしても良い気がしません😂

ずっと言っているわけではなく、
親戚に妊娠報告をする時など、お酒を飲んで気持ちよくなってる時などに「生まれ変わりだなぁ」と言う程度ですが、生まれ変わり???😅と思いつつ、無視してます笑

私が父のことを好いていないから、イラッとしてしまうのでしょうか。笑

皆さんは生まれ変わりと言われてもあまり気にしませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、普通にこの子はこの子だよ!って思います😅

大体、そんな短いスパンで生まれ変わってたら、みんなちょっと前まで生きてた人じゃん!って冷静に突っ込んでしまいそうです🤣🤣

お祖母様はお父様のお母様なんですかね?
自分の寂しさを埋めたくて言ってるだけではないですか?😊

• まむ

まむ

ありがとうございます😊

この子はこの子だし私は亡くなった祖母を産むわけじゃないから😤と心で思ってます笑

そうです!母親なので寂しいのだとは分かっていますが🥲笑

• 3月20日
ベル🐶

産まれてくる命に、勝手にそういう重い使命?みたいなのを与えないで欲しいというか、子どもは子どもなのに、やめてほしいなと思いますよね😂💦
いい気はしないですね🥺💦

• まむ

まむ

ありがとうございます😊

本当にそう思います😂
    私に言ってくるのは百歩譲っていいとして、親戚の人と「生まれ変わりだよな」って話されると余計モヤモヤします😣

• 3月20日

娘が生まれる前に、義実家の本家の大きいおばあさんが亡くなられて義父は本家のおばあさんの生まれ変わりだわーって言ってましたけど、全然関係ないから😤って心の中で思ってました😝

• まむ

まむ

ありがとうございます😊

義父となると余計ムカつきそうですね😤😤
    生まれた後は生まれ変わりと言うことなくなりましたか??

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も似たような経験あります😂
母方の祖父が3月に亡くなり次の月の4月に次男の妊娠がわかりました!
特にお腹の子が男の子と分かった時は母が祖父の生まれ変わりだ。と言って来ました。まあスピリチュアルなことを信じるのはその人の勝手ですが未だにお酒が入るとそう言ってくるので面倒です😮‍💨

• まむ

まむ

ありがとうございます😊

やっぱり身近な死の後に妊娠がわかると、生まれ変わりという人多いんですね🥲

うわああ私の父も生まれてからもお酒が入ると言ってきそうです😵‍💫

• 3月20日