予防接種のスケジュールについて悩んでいます。3本同時に打つと副作用が心配で、2本・1本に分けて打った方がいいと言われました。皆さんはどうされましたか?副作用は出ましたか?
予防接種について。
明日同時にヒブ&四種&肺球菌3本注射するのですが、2本・1本に分けてスケジュール組んで打った方いますか??
3本だと副作用が出やすいし、体に負担がかかるからそのほうがいいと言われて言われました。
私としては副作用でるときはどっちにしろ出るんじゃないかと思うし、痛いのは一気に終わっていいんじゃないかと思い
悩んでます(>_<)
皆さんはどうされましたか?副作用は出ましたか??
- saa*.

ころ𖧷 ⁺.
こんにちは!(*^_^*)
私のお世話になっている
病院が2本、1本に分けて
接種を進めてる病院で
最初にヒブと肺炎球菌の
2本を接種してその後
1週間空けて四種を打つという
感じのプランになってます♡
私の場合3ヶ月から
接種だったので出遅れましたが
間に合うみたいです(^^)

いー
私は同時にできるものは全部同時にしました!
分けてすると何回も痛い思いするし何回も通うのもなーって思い同時にしてましたよ(^o^)
副作用は一度も出なかったです!

まきまま④
うちは1回で済ませました☆ミ
先生に訊ねたら
「最近は1回で済ませる方多いですね~」
と言われたのでそれなら…と。
負担がかかる等のことは
言われませんでした(>o<")
副作用はなく翌日以降も
普通に元気でしたよ👶

みづきちゃん
私がいった病院では、一本ずつ打つ方が多かったようでヒブと肺炎球菌同時にって言ったら、「ほんとに!?いいのね!?」っておじいちゃん先生に驚かれました…
個人的には、四種混合とかただでさえ混ざってて身体に負担多いかなとおもうので、分けてあげたいかなと感じました

メグ
3本同時に受けましたが副作用はありませんでした!2回目の予防接種を来週計画したますが次は4種類同時だったような…
考えだすと不安になりますが同時でも問題ないから受けられるんだと思うようにしました。

まつこ
ドクターに言われたのかなたのかな?
ビブ、四種、肺炎、ロタ、B型同時接種したした。副作用ありませんでしたよ。

はるとママ♡♡
こんにちは。息子は、予防接種が、2本か、3本まとめて打ったりしています。今迄、副作用が出ていませんが、1本ずつ分けて予防接種の方が安心だと思います。
コメント