コメント
いちごちゃん
頑張っている方が援助受ける分には情けないなんて思わなくてもいいと思います。もっと生きやすい世の中じゃないことが不平等なんだと思います。
手当てもらえる程度に押さえているひとり親家庭なんかよりも立派ですよ!自信持ってください!
はじめてのママリ🔰
どの家庭も出産一時金や児童手当など色々な制度で支えられてますよ!全然情けなくないです🙆♀️
なのさんは働いていらっしゃるなら、それなりに税金は納めていて、その分誰かが助かってます👏
-
🌼
私の納めている税金も誰かが助かっている、、そんなこと思えなかったです。ありがとうございます😭
- 3月20日
ぽむ
お母さんのためもありますが、メインはお子さんのためですよ!
お子さんが育って立派な納税者になればそれでいいんです。それが負担してる者にも回り回って返ってきますから。
-
🌼
ほんとそうですね。子供が立派に育つようにこれからも頑張ります😭
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
夫婦揃ってても児童手当貰ってる家庭は多いと思いますよ!
あれも支援ですし、
支援貰ってるからと情けないことでは無いと思います😶
-
🌼
救われました、ありがとうございます😭😭
- 3月20日
ママモドキ
うちは2人でもヒイヒイ言ってるのに、シングルマザーの方は1人で仕事に家事に育児にとされているので、そんなの手が回らないしお金も足りなくなるし、国の補助は絶対必要です!
国は未来の納税者を育ててもらっているのに、もっと補助金あげてほしいって思いますよ!!
遠慮しなくていいです!
応援してます!!😚✨
-
🌼
なんで優しいんですか😭投稿してよかったです。励まされました😭
- 3月20日
🌼
泣けちゃいます、、ありがとうございます😭