※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

ヴォクシー7年目の車検は2回目がENEOSで12万円。3回目はもっとするか心配です。

ヴォクシー7年目の車検いくらくらいしましたか??2回目の車検でENEOSにしたら12万でした。なので3回目はもっとするのかと💦

コメント

りりり

メンテナンスをしてるならそんなかからないと思います🤔
2回目の12万は高いですね
ガソスタなのとタイヤやバッテリーなど替えたかな?という印象です

特に問題なければ10万もかからないです

• jasmine

jasmine

メンテナンスは半年に一度のオイル交換くらいですかねー。バッテリーは去年交換しました。特に変えたものなどはなくワイパーのゴムくらいですが12万はかなりボッタクられたなという感じですよね💦

• 3月20日
  • りりり

りりり

7年目なら走行距離にもよりますがタイミングベルトも大丈夫でしょう 
    あとはブレーキパッドとかエンジンオイル以外のオイルとかですかね🤔
    ワイパーゴムくらいで車検12万ならめちゃめちゃ高いです

• 3月20日
  • jasmine

jasmine

今見返したらサビガードというので3万かかってました。基本料金69110円で案内された時は、へー安いじゃんなんて思ってましたがあれもこれもと盛られて倍になったんですね💦
    もうENEOSはやめておこうと思います。

• 3月20日
三児のママ

ヴォクシー6万でした😳
12万は高いですね…

• jasmine

jasmine

半額!!羨ましいです💦見積もりでは6万、7万とかを提示してくるんですが、いざ引き渡される時に会計聞いてびっくりです。かといって私には何がいくらとか詳しく分からないので仕方なく払うしかなくて💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ノアですが、乗り換えるかもしれないから必要最低限で車検が通れば良いですと伝えて3回目は9万でした。

• jasmine

jasmine

そんなもんで収まってくれたらいいんですが…

• 3月20日