はじめてのママリ🔰
うちは子供の意見尊重しました!
青とか青紫がいいって言われたので
その辺のを探して選んでもらいました😊

ママ
親の意見も伝えつつ、子どもの希望を優先しました🙋
ピンクに限らず、高学年になると、この色を選べばよかったと言う子もいるようです。
ただ、自分で選ぶと高学年で我慢(後悔)することになる、親が選ぶと最初我慢(後悔)することになる。どちらにしろどこかで我慢するなら、自分で選んだほうがいい。って、ママリでどなたかが言ってるのを見て、確かに!と思って子供の意見を尊重しました😊

ひろ
子供の希望だけで選びました。
今色んな色の子がいますから、何とも思ってなさそうでしたよ😂
お友達のお姉ちゃんに聞いても、学校に行くためのカバンだから何とも、と言ってました笑
絶対に入学の時には今後のためにランドセルにいいイメージ持っててほしいので、子供の意見が最重要です!!
-
ひろ
普通に薄い方も可愛いですし、落ち着いてると思います😳
この違いなら子供の意見断然優先したいです- 3月20日

ぴ
写真貼り忘れました。
この色の二つで悩んでます!

はじめてのママリ🔰
子供の意見です!
親が決めて選んだものだと、後から勝手に選んだから〜とか言われたら嫌なので!
姪っ子が今年卒業でピンクでしたが、恥ずかしいなんて言ってませんでした😊

はじめてのママリ🔰
子どもの意見を尊重します!
私自身は右側のピンク使っていました。

さやえんどう
うちは、色は長女のとき子どもの意見尊重したので、次女もそうするつもりです。
ただ、刺繍とかそういうのは、あまりにもゴテゴテしてるのはどうかなー?と思ってるので、シンプルなものが多いショールーム見に行こうとは思ってます😅
写真のものなら、どちらを選んでもいいと思いますよー!

ママリ
子供が使うランドセルなので、子供の好きなもの選ばせます!
後で後悔しても自分のせい😅
入学時に子供が「私が選んだ色じゃない」って我慢するより、高学年になって「やっぱりお母さんが選んだ色にすればよかった」の我慢の方がまだマシだと思います。
そしてお写真の2色ならどっちも可愛いです❤高学年で左の薄いピンクも全然素敵だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
子供の意見です。
中3の娘が、やはり、ピンクを選び、高学年で後悔してましたが、でも、だからといって、ランドセルが嫌いになったわけではなく、『あー、なんで、私、ピンクにしたんだろ、あのときの私、まだお子ちゃまだったな(笑)』みたいな。自分で選んだってのは分かってるから、そこは理解してましたよ。
だから、そこまでは気にしなくて良いかと思います。
まあ、年の離れた妹には、違う大人っぽい色すすめてましたが😎

退会ユーザー
尊重しました☺️色は本人の気にいる物、ランドセル自体は親から見て使いやすそう、体に合ってるなどで決めました💡
ランドセルに関しては学校に持っていくかばんなので興味あるのは1年生くらいです😂

はじめてのママリ🔰
どちらも可愛いですよね!ビターフランボワーズ購入しました😍✨
-
ぴ
ビターフランボワーズ人気ですよね♡ちょっと暗すぎないかなと心配です😭が、どうなんでしょう...
お店に行ったら、薄ピンクいや!と言い出して困惑中です。悩んだ時間返してくれ。- 3月20日

ぴ
たくさんのコメントありがとうございます。
皆さんの意見を拝見して、薄ピンクにするつもりで買いに行ったところ、薄ピンク嫌!写真右側のピンクにするといいだし、、、
時間おいてもう一度聞いても考えが変わらなかったので、右側のピンクを購入してきました💓

Daaay
子供の選んだ物にしました!!
親としてはシンプルな物にして欲しかったですが、子供が使う物なので子供の意見尊重しました😊
ちなみにグリローズのプルミエマット カームライラックです🪻
どちらのピンクも落ち着いたピンクで高学年になっても全然素敵だと思いますよ😊🌸
-
ぴ
カームライラックも可愛いですよね💕
うちの子はピンクしか興味なくて💦気を使わせたのかわからないのですが、ビターフランボワーズがいい!というので、ビターフランボワーズ購入してきました。
最後は私がメルティーピーチも可愛いなぁと悩んでいたのですが、、、本人が前見た時よりメルティーピーチはキラキラしてなかったから、生地がつるんとしてるのが好きだから濃いピンクがいいと。。
本心なのかわからないのですが😭😭- 3月20日
コメント