※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が病気で休んだら、仕事から「今週は来なくていい」と言われた。新人2人が入るので、自分の立場が不安になっている。

月曜日に子供が胃腸炎になりパートを休んだんですけど、その夜に仕事先から電話来て、もう今週は来なくていいよ、また週明けに連絡するからそれまで自宅待機してて下さいって言われたんですけど、遠回しに来なくていいって言ってるようなもんですよね…
今週の木曜日から正社員2人新しく入るから、パートのわたしはもう用済みなんだろうな
正社員2人も増えたら私が行っても仕事ないだろうからなぁ

コメント

やすばママ

胃腸炎って伝えましたか??
もしかしたら、はじめてのママリさんを介して会社に胃腸炎を蔓延させるのを回避したいという可能性もありますよ!!
また、胃腸炎がいつまで続くか分からないし、はじめてのママリさんが「今日来れるかな??来れないかな???」と仕事の調整を当日の朝になってみないとわかんない状態より「今週ははじめてのママリさんいないから」とか仕事割り振っちゃった方が上司の気持ちが楽だからとか??

どっちにしても、はじめての人が入る時期というのは何をするにも手間がかかるものなので、新入社員が入るのだとしたら本当は猫の手も借りたいほど忙しいかもしれないのであまりマイナスに考えすぎない方が、自分のためですよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎とは伝えてません💦
    嘔吐と下痢の症状があるので休みますとだけ伝えました💦

クリニックの医療事務なんですけど、院長が性格悪いのとケチなので、給料払うお金が増えるのが嫌なのかなとか思ってます😓
    実際に使えない看護師さんが居たそうで、ボーナス払いたくないからそれまでに辞めさせるために嫌がらせで、ありもしないミスをその人のせいにして辞めさそうとしてたりあったらしいので💦

• 3月20日
  • やすばママ

やすばママ

まじですか😱😱
    それだとかなりきついですね😱😱
    かなりヤバそう....
    新しい仕事は考えてないんですか??

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま色んな求人見て探してるとこです😓
    なかなかいいのもなくて、ん〜となってます

• 3月20日
  • やすばママ

やすばママ

そうなんですね😭
    内情は働き出さないとわかんないしむずかしいですよね😭

• 3月20日