コメント

MiSaKiTi|ω・*)
暖かい日は短肌着。
寒い日は長肌着。
その上にロンパース?っていうのかな・・・
一般的な赤ちゃんの服(笑
を着せてます^^

まひろ
こんばんは!!
今週には4ヶ月になっちゃうんですが・・・。
生後1ヶ月から肌着はコンビ肌着だけです!
その上にツーウェイオールを着せてます!!
寒いかなぁって日は、ベストを着せて調節してました(o˘◡˘o)
-
ママリ
一ヶ月から肌着1枚なんですね☆
やっぱ2枚だと汗かいちゃったりですか??
うちは2枚着せても汗かいたりベタつきなどもないので、2枚着せちゃってます(><)
ベスト便利ですよね(ㆁᴗㆁ✿)
うちでも服が薄めだったりする時に活躍してます♪- 3月23日
-
まひろ
汗はそんなにかいてないんですが、保健師さんの訪問の時に、新生児期過ぎたら肌着1枚と服の2枚で大丈夫って言われてそうしました(o˘◡˘o)
最初は寒くないか心配でしたが、大丈夫そうだったのでずっとそのままです!!- 3月23日
-
ママリ
そぉなんですね!
なんか寒い気がしてたし、肌着だけは2枚絶対だと思ってました💦
でも確かに赤ちゃんは体温高いし代謝いいですもんね☆
うちはすっかり訪問のハガキ出しそびれて、逃してしまいました( ; _ ; )- 3月23日
-
まひろ
そうなんですね!!
訪問の期間とかあるんですか?
私は1ヶ月半過ぎ位に来てもらいました(o˘◡˘o)- 3月23日
-
ママリ
一ヶ月半でも大丈夫なんですね!
一人目も利用しなかったので、新生児のうちに来てもらうものだと思ってました(><)
バタバタして、すっかり忘れてしまいました(TT)- 3月24日

tibi.naru
うちの肌着は
短肌着+コンビor長肌着
もしくは
冬用の少し厚手で長袖のコンビ肌着
ですかね(^^)
その上にロンパースかツーウェイオールを着せています☆
-
ママリ
コンビ肌着に厚手のものもあるんですね☆
うちのは全てお下がりで薄手のしかないです💦
厚手なら2枚着せなくてもいいですもんね(∗•ω•∗)
でもそろそろボディタイプに変えたいなぁと考え中です(´-` )- 3月23日

Gママ
同じく短肌着+コンビ肌着を着せて、ロンパース?(赤ちゃんの服?)を着せてます!
私もそろそろ…って悩んでたところだったんですよ!
まだ日によって気温差がありますよねー
とりあえず、3月はこのままで4月になったら考えようかなぁと思ってます。難しいですよね(>_<)
-
ママリ
同じですね~( * ॑꒳ ॑* )
最近暖かい日あったりするし、そろそろ…って思ったりしますよね!
私も4月頃になれば暖かい日も増えてくるだろうから、それぐらいには大丈夫そぉかな?とか思ったりしてます(*˙ᵕ˙ *)
ボディタイプの方が着替えとか洗濯も楽になりますよね♪- 3月23日
ママリ
肌着は1枚ですか??
短肌着などいつまで着せるのがいいのかなぁと最近思って、いつ頃からボディタイプの肌着にすべきか悩み中です(><)
ボディタイプ着せるとなると1枚だから、もぉ少し暖かくなってからの方がいいんでしょうかね…(´-` )
MiSaKiTi|ω・*)
うちの子とっても汗かきなもので、肌着2枚着せると起きた時とか肌着濡れちゃってるんですよー(><)
ボディタイプだとずり上がってこないからいいですよね♪
じわじわと気温も上がってきてるので、そろそろ着せても良さそうかなーって思います♪
ママリ
MiSaKiTi|ω・*)さん
お子さんの代謝すごくいいんですね!(*˙ᵕ˙ *)
でも汗かいちゃうと冷えちゃって風邪引いたら大変ですもんね💦
ほんとボディタイプはずり上がらないし着せるの楽だしいいですよね♪
やっぱそろそろ時期的にもいい感じですかねぇ( * ॑꒳ ॑* )