コメント
あげは
危なくないところ、安全なところで歩かせてます😄
あげは
危なくないところ、安全なところで歩かせてます😄
「1歳5ヶ月」に関する質問
こちらの積み木使われてる方いますか? 使用感教えてください🙏 今1歳5ヶ月で積み木を購入しようと思ってます。 75ピースの方は値段安いですが、ピースが細かいのかなと思ってます💦あまりにも小さかったら飲み込みが怖くて…
もうすぐ1歳5ヶ月の娘ママです🎀 娘は離乳食をほとんど食べず、ギャン泣きで拒否で 手間かけて作ったものをほとんど捨てている時期もあり 私も精神的におかしくなりそうでしたが 保育園に行き始めてから保育園の給食はほぼ…
1歳9ヶ月 発語無しです。 歩くのも遅く、1歳5ヶ月でよちよち、 今もバランスが悪くちょっとでよろけて倒れます。 全体的にゆっくりでした。 座るの11ヶ月 つかまり立ち1歳 10ヶ月検診から毎回ひっかかり、 1歳半の次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
デパートとか空いてるなら歩かせるんですけど、混んでる時とかスーパーとか大変なことになりませんか?😭
ママリ
もうパワフルだし嫌だと叫ぶし頑固だし大変です。笑
やはり無理やりベビーカー乗せるしかないですよね😭
乗せる時は泣き叫んでかなり目立ちますが2人がかりで乗せれば、乗せた後は静かにはなるんです!
ただ、しばらくしたらまたおろせ!と暴れます笑
そう時期だと思って乗り越えるしかないですよね💦
あげは
混んでるスーパーは男の子だと余計大変かもですね😅
娘も疲れてる時とか判断力落ちてる時に歩かせると動作が適当になり大変なので、強制的にベビーカーに乗せます。
あげは
乗るか、手を繋ぐか(そばにいる)の2択にし、
約束破ったら乗せる
みたいなことを続けるといいと思います。
周りを見て動けないようなら、空いてる時にスーパー行くとかですかね🧐