コメント

あげは
危なくないところ、安全なところで歩かせてます😄
あげは
危なくないところ、安全なところで歩かせてます😄
「1歳5ヶ月」に関する質問
みなさんならどうしますか? 1歳5ヶ月の息子が朝からご飯一口のみ。 お昼も食べない。 おやつも今日はなし。 水分は麦茶が30ccほどだけ。 夜ご飯もどうせ食べないだろうけど、食べなくても今日はこれで終了にしますか? …
1歳5ヶ月 寝かしつけにオススメの絵本教えてください! お恥ずかしながら今は母乳で寝落ちさせているのですが、断乳に向けて絵本で寝かしつけれたらなと思って、絵本を買おうと思っています! その子によって好みが違う…
低身長について 1歳5ヶ月の下の子が72cm9kgで、 -2.7SDです。 知り合いに頭と体のバランス悪くない?と 以前言われたこともあり、 病院を受診したいのですが 1歳半検診まで待つべきでしょうか?? 同じような方いたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
デパートとか空いてるなら歩かせるんですけど、混んでる時とかスーパーとか大変なことになりませんか?😭
あげは
混んでるスーパーは男の子だと余計大変かもですね😅
娘も疲れてる時とか判断力落ちてる時に歩かせると動作が適当になり大変なので、強制的にベビーカーに乗せます。
ママリ
もうパワフルだし嫌だと叫ぶし頑固だし大変です。笑
やはり無理やりベビーカー乗せるしかないですよね😭
乗せる時は泣き叫んでかなり目立ちますが2人がかりで乗せれば、乗せた後は静かにはなるんです!
ただ、しばらくしたらまたおろせ!と暴れます笑
そう時期だと思って乗り越えるしかないですよね💦
あげは
乗るか、手を繋ぐか(そばにいる)の2択にし、
約束破ったら乗せる
みたいなことを続けるといいと思います。
周りを見て動けないようなら、空いてる時にスーパー行くとかですかね🧐