子供のご飯について、忙しいため冷凍やレトルト食品を活用したい。偏食気味なのでバランスよく食事を提供したい。モグモやキッズレーションなどの幼児食についての体験談や他のおすすめも知りたい。
1歳半の子供のご飯について
冷凍食品やレトルトなど、おすすめを教えて欲しいです。
最近復職したのですが、思ったより忙しく定時で帰れないことが多く、子供のご飯を作る時間がないことが度々あります。
もともと料理が好きではなく、夫が仕事や飲み会でいないこともよくあるので、自分のストレスを減らすためにも、帰りが遅れたらレンチンですぐに出せるものをストックしておきたいです😣
子供は帰ったらすぐご飯が用意されていないとブチギレてご飯を食べなくなることがよくあるので...。
偏食食べムラで野菜など食べないことも多々ですが、食べなくてもなるべくバランスよく出すようにしたいので、冷凍の幼児食など活用できないかと思っています。
ネットで調べたら
モグモ
キッズレーション
もぐっぱ
などでてきましたが、使われたことある方いたらお話聞きたいです。
また、それ以外にもおすすめあれば教えてください🙇♀️
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🌷
アンパンマンカレー食べさせまくってます😂
退会ユーザー
アンパンマンのレトルトを常備してます!
カレー、ひき肉カレー、ハヤシ、中華丼🥣
冷凍野菜をレンチン+ドレッシングに頼ってます😌
-
ままり
回答ありがとうございます!
アンパンマンのレトルト色々種類あるんですね✨
家の近くではカレーしか手に入らないので、他のやつもまとめ買いしてみようかと思います🤔!- 3月20日
-
退会ユーザー
西松屋やイオンに置いてありますよ😊
- 3月20日
-
ままり
行ってみます、ありがとうございます✨
- 3月20日
moony mama
冷凍の幼児食ではないですが…
お弁当用のカツ便利でした。
そのまま食べても良いし,余裕がある時ならカツ煮にしたりもできます。
あとは、普通にコロッケとか便利でしたよ😊
-
ままり
回答ありがとうごさいます!
お肉や揚げ物を食べてくれるようになったのがつい最近だったので盲点でした‼︎😳
見に行ってみます✨
コロッケもいいですね、ありがとうございます✨
カツやコロッケの時、他に副菜などは出されていますか??- 3月20日
-
moony mama
息子小さかった時は、揚げ物とサラダと汁物だった記憶です。(今も変わらないかな😆)
サラダも、私の場合はお迎え前にスーパーに寄れたので二、三日分のカット野菜買ったりしてます😝- 3月20日
-
ままり
生野菜食べてくれるのすごいです‼︎
うちもどうせ食べないから、生野菜のサラダにしようかな...🤔
とっても参考になりました、ありがとうございます😊✨- 3月20日
ままり
回答ありがとうございます!
うちもレトルトカレーはたべてくれるんですが、何回も出すと食べなくなるのでレパートリー増やしたくて😂
他にももしおすすめあれば教えてください✨