※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

哺乳瓶やおもちゃの消毒は生後何ヵ月まで必要ですか?おもちゃは舐めたり床に落とすので、定期的に消毒が必要です。ミルクポンがなくなるので、どうしようか迷っています。

哺乳瓶やおもちゃの消毒、生後何ヵ月までやってましたか?
おもちゃとか舐めたり、床に落とすので、定期的に消毒必要ですかね😓
そろそろミルクポンなくなるので、どうしようかと思ってます💨

コメント

nalutomochi

1歳すぎまではしていましたよ〜

• なぎさ

なぎさ

きちんとされてるんですね💦

• 3月23日
あーぴっ🌼

離乳食始めてるのであればやらなくても大丈夫かなー?と思いますよ(^^)うちは離乳食始める少し前にやめちゃいました😂おもちゃはたまーに洗剤つけて洗えるものは洗剤つけて、洗えなさそうなやつはアルコールティッシュで拭いてます(^^)

• なぎさ

なぎさ

離乳食始めてます😃💨
    おもちゃ、なめなめするので気になりますもんね💦

• 3月23日
らぷんつぇる

私もそれ思います。私的にはもう離乳食始まって、食器とか一緒に洗ってるし、洗濯だって一緒なのに、もうよくない?って思うのですが…
いろんなところでおもちゃもなめまくるし。
でも、次男は心疾患あるので重症化するとかわいそうだし、と主人がいうのでもうしばらく続けそうです😅

• なぎさ

なぎさ

理由があれば続けた方が良さそうですよね💨確かに離乳食の食器は一緒に洗ってますね😅

• 3月23日
ポケちょる

自宅のですよね?
歯固めは週一で熱湯消毒のみしてました。
他のおもちゃはしてません^ ^
哺乳瓶は🍼うちはレンジで消毒するタイプを使ってました^_^

• なぎさ

なぎさ

レンジタイプですか❗レンジは使ったことなくて。楽ですか?
    気になるのだけ、たまに消毒もありですかね💦

• 3月23日
  • ポケちょる

ポケちょる

かなり楽です👍哺乳瓶とか全部専用容器に入れて規定量水入れてチンで終わりです😊
    哺乳瓶用に買ったけど歯固めとかの玩具も出来るから結構長く使いましたよ〜

• 3月23日
ぴこたん

離乳食始めたあたりから哺乳瓶消毒してないです(゚∀゚)
おもちゃは週一消毒して、毎日水洗いくらいしかしてないです(゚∀゚)

• なぎさ

なぎさ

おもちゃなら頻繁にはしなくても大丈夫ですよね💨離乳食始めてるので、止めるなら止めても良さそうですよね😃💨

• 3月23日
黄緑子

4ヶ月頃からバイキンは適度に取り入れた方がいいので、余程汚れなければ何もしませんよ♡♡

• なぎさ

なぎさ

そうなんですか❗❔
    もう離乳食始めてるので良さそうな気もするんですよね💨

• 3月23日