子供に当たりたくないけれど、イライラが治らず、1人になりたいと感じています。睡眠不足や疲労もあり、育児と就活でバタバタしています。
なんかもう疲れました
生理前でイライラしてるのもあって子供にすごく当たってしまいます
子供に当たりたくないから自分を何回もビンタします、それでもイライラは治りません
シングルで親も頼れないし最近睡眠退行か疲れているのかわからないけどグズリは酷い
夜寝かしつけの時に自分がお腹空いてきたりしても食べれないから空腹でイライラしてくる
抱っこも最近反りがすごくて動きたい動きたいブーム、でも歩けないから抱っこするしかなく泣く
はーしんど大好きなのにしんどくてしんどくてたまらない
保育園準備と就活で最近バタバタしてて疲れてるのもあるか
1人になりたい
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
mirei
毎日お疲れ様です🥺
家に子供と二人でいるとイライラして気分落ちちゃう時ありますよね、、😭
私は家の中にいるより、
近くの小さな遊び場とか
公園とか行くだけでも少し気が紛れるし、楽しそうに遊んでる子供を見てまた頑張ろ!って気持ちになってました😂
無理せず、出来るなら一時預かりにお願いしたりして1人でリフレッシュしたり、お子さんが寝た時は自分もしっかり寝て、食べて、一緒に頑張りましょ🫶🏻🫶🏻
ティス
生理前がひどいなら、婦人科で相談してみるといいと思います。
私は婦人科でジェノゲストという薬をもらったら、生理前の不調とイライラがほとんどなくなりました!
それまでは、生理前はめちゃくちゃ体調悪くて、怒鳴ってばかりでした。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
相談してみたいな〜と思いつつ行動に移せてなかったので行ってみたいと思います!
やっぱり薬あると変わりますよね🥲🩵- 3月20日
ママリ
コメントありがとうございます😭
メンタルやられてるので優しいお言葉しみます、、🥲💕
たしかにどこか出かけると気紛れますよね!
色々リフレッシュや気分転換して頑張ります!お互い頑張りましょう、ありがとうございます😭🩵🩵
mirei
私も旦那と離婚に向けての別居中、親も頼れない状況なので大変さ少しはわかります🤦♀️💦
うちはもう4歳なのでそんなに手はかかりませんが1歳だとまだまだ大変ですもんね😭
自分を責めすぎないで毎日頑張ってる自分も子供も偉いって思いながら生きましょ🫶🏻💕💕
ママリ
そうだったんですね🥲
親頼れないのが結構しんどいですよね🤦🏻♀️
ありがとうございます😭救われます😭😭😭