※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

はあちゅうさんのマザーズリュックを使っている方、使い勝手や価格について教えてください。

はあちゅうさんのマザーズリュック使ってる方いらっしゃりませんか??

外側にウェットティッシュ入れがあるのめっちゃいいなと思ってるんですが、他のリュックと比べてお値段が…😢

実際使い勝手はどうでしょうか☺️?

コメント

はじめてのママリ🔰

使っていました☺️
確かにお値段しますよねー💦
ただ私的にはポケットが多くてかなり使いやすかったのでオススメです!
ウエットティッシュ入れ部分には手口拭きを入れて使っていましたがサッと出せてかなり便利でしたよ。
ただ1歳半を過ぎたあたりからマザーズリュックは使わなくなりました😅
持ち歩く必要がある荷物がかなり減ったのでベビーカーの下カゴに治るサイズのカバンしか持たなくなりました!

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!
    ウェットティッシュをいつもカバンから探すのが何気に面倒なので、とても魅力に感じていました✨

今1歳4ヶ月なので、そろそろですね💦
    リュック思ってるより大きいのでしょうか💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはリュック大きいなーと思います😅
    子どもが小さい内は荷物もたくさん入るのでし良かったのですが、子どもが大きくなると子どもの体重+リュックの重さでかなり肩がこってしまいました💦

もしウエットティッシュの持ち運びをメインに考えているなら、100均のキャンドゥやワッツで売っている「フタポン」の使用オススメします!
    貼り付けるタイプではなく、アタッチメントで固定するので外れる心配もなく再利用可能です🙆‍♀️

• 3月22日