※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードについて詳しくないので質問させてください💦もうすぐ離乳食…

ベビーフードについて詳しくないので質問させてください💦

もうすぐ離乳食2回食が始まるんですが、始まって2週間後とかに外出の予定がありベビーフードを食べさせようと思っています!

そこで質問なんですがこのようなベビーフードは1回食べる時に2つとも食べさせるということですか??
それとも1個のカップを1回目、2個目を夜食べさせるのか、、
よく分からないので教えて頂きたいです💦
あとパウチタイプのベビーフード、あれは全部食べさせるのでしょうか??

コメント

pipi

私はこれ1箱を1回で食べさせちゃってます!😌

はじめてのママリ🔰

1回でご飯とおかずなので両方ですね☺️

パウチのベビーフードも1袋80gとかなので1袋食べさせるだけで足りなければ足す感じです☺️

ママリ

たくさん食べられる子なら、一食で両方あげていい量ですよ!
上の子は少食&BF嫌いで片方完食出来たらめっちゃ食べたね😲って感じでしたが、下の子は好きで二つとも完食してミルクもしっかり飲む感じでした😂

少食さんなら、二個とも同じおかゆ系タイプにすると残りを次回に回せます👍
パウチも同じくらいの量なので、一食で息子はおかゆ系+おかず系のふたつ食べてました。

🦖🎀

写真のお弁当タイプは量多いので、お出かけ中はご飯の方だけ食べさせてました!
残りのおかずの方は、家で食べさせたりしてました😊
パウチタイプも80gくらいなので全部食べさせてましたよ!

ママリ🌱

2つとも1回の食事であげてます!
パウチタイプも一袋全部あげてます!