※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅう
妊娠・出産

出血があり病院に相談したら、本陣痛かどうか不安。痛みは強くなっている。本当に本陣痛でしょうか?

初めまして、いつもお世話になっています。

今朝出血があり病院に電話相談したところ、おしるしだと思うから入院の準備しておいてね〜とのことでした。

本日20時半くらいから定期的な張りと痛みがあるのですが、これは本陣痛なのでしょうか…?
痛みは腰や下腹部に重い生理痛があるな〜くらいから始まり、徐々に強くなっているような気がします。

コメント

ゆず

わたしも じゅうさんと同じように
朝に出血があり
夜に定期的に痛みがありました!

5分以内の感覚になったら
病院に電話したら対応してもらえると思います♪

• じゅう

じゅう

同じような流れだったのですね!
    陣痛の始まり方は人それぞれとしか言えないのでしょうが、初めてのことなのでアタフタしています😅

痛みの間隔がまちまちになってきたので、今回は前駆だったようです。
    回答ありがとうございました😊

• 3月22日
miku

まだ前駆なような気がします(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• じゅう

じゅう

間隔がまちまちになってきたので、今回は前駆だったようです。
    念のため、計測だけはしておこうと思います。

• 3月22日
のあまま

前駆陣痛のような気がしますが
念のために病院に電話された方が安心できると思います!
私の友達は前駆陣痛だと思っていたら本陣痛だったらしく病院につき1時間で出産したみたいです!
そうなると母子ともに危険なので
早めに行動した方がいいですよ(*^^*)

• じゅう

じゅう

お友達のようなパターンもあるんですね💦1時間とは超スピード出産ですね👀

今は間隔が開いたので前駆だったようですか、念のため計測を続けてみて、定期的になったら病院に電話してみようと思います。

• 3月22日