夫がイヤホンを外さずにいることにイライラしています。子供の声も聞こえず、ストレスです。理解できない行動に悩んでいます。
【イヤホンを外さない夫】
勤務中以外、ずっとイヤホンをしている夫をどう思いますか?お風呂も、食事中も、寝る時もずーっとです。
骨伝導?みたいなやつだから、外の声も聞こえると本人は言っていますが、普通に大きい音量だと思います。
ラジオ感覚なのか?私にはちょっと理解できません。
子供が泣いていても無視したり、私が聞いても聞こえていないのか返事がなく、イライラが限界です。
ストレス発散なのかな?だったら私もAirPodsとか買ってずーーっと付けてようかな。なんで自分ばっかりそんなに自由なのかな。そんなに家の中の音が嫌なら、もう帰ってこなくていいんだけどな。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆう
依存症ですかね?
常に何を聴いてるんですか?
嫌ですね。
phoenix 🔰
うちの旦那もそれでした。いまでもたまに進行形です。 本当に本当にムカつきますよね‼️
何度も大喧嘩しました。
言いたいこと全部言わせてもらって 本当に何度もぶつかりました。
家族と過ごすときにイアフォン あり得ない行動。
何度もキレて、大好きなこどもの声が聞こえなくていいの?!と何度も話し合って かなり修正されてきました。
家庭崩壊に繋がると思いますし、コミュニケーションが取れないとかあり得ない
話し合った方がいいです‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!本当に無理ですよね。頭きます。
私も、子どもの声よりYouTubeなんか?アホなんか?病気?て思います。
頑張って話し合います。- 3月19日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
難聴とか、衛生的にも悪そうですし、なにか精神的にも病気になりそうやなって思いました😱😱
私ならイライラしすぎてイヤホンぶっ壊しそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
もう既になにか病気なのか?頭やられてんのか?と思っています。うっかりぶっ壊しちゃうか悩み中です。
- 3月19日
みみー
え!単純に気持ち悪いと思っちゃいました💦
読んでいてイライラしか感じないです😡
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね。変な人ですよね。私もすごく思います。
- 3月19日
ママリ
意味わからないので、寝てる時捨てましょう😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
さっそく今夜にでも捨てたいです。もう完全に依存症なので、またすぐ買ってきそうですが😢
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
イライラしかないです😂付けてても子供の泣き声にすぐ反応する、自分との会話もしっかり聞き取り会話が普通に出来る。等生活に支障が無いのであれば、一歩譲ってスルーしますが、子供が泣いていても無視等あれば絶対無理です。外せって思う以外ありません🥲🥲ただそれでも外さないのが厄介ですね🙇💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、子供とか私の声とか聞きたくないのかなって。そんなに嫌なのかな?って悲しくなります。無理ですよね。頭きます、本当。
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
怒りと悲しみで余計な負担を与えないで!!って思いますよね😭私だったら義母に愚痴混じりで相談するかもです…- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。なんで私ばっかり必死に子育てしてんだろーって涙出てきます。
私も考えましたが、なかなか相談できる雰囲気ではなく、、😢- 3月19日
はじめてのママリ🔰
イヤホン難聴ってありますから耳聞こえずらくなって後悔すればいいのにって思います。
子供泣いてるのに無視したらイヤホン取り上げてブチギレましょう!
めっちゃむかつきますね😭
-
はじめてのママリ🔰
はやく難聴なれ!ですよね。後悔して欲しいです。もう、病気だと思っていますが本当に体調悪くなってくれないかなと思います。
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
たくさんコメントありがとうございます!
主人の大好きな義母の前ではしないようです。人を見てやるようです。
結婚指輪を燃えるゴミに出しました。そういった方向で準備していこうと思います。
アドバイスありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
母は強しです!!!
でも頑張りすぎはだめですよ☺️自分を大切にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私より義母を守ると、はっきり言われたので決心がつきました。
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
YouTubeとか、abemaのアニメチャンネルとかです。ずーっと1人で好きなの聞いてる感じです。すごい嫌です。