コメント

ぬん
ノンアルコールですよね?
問題ないですよ😂

2mama
妊娠中、ノンアルコールカクテル楽しみでした〜😍何も考えず結構飲んじゃいましたが息子も娘もスクスク成長中ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
-
キョン
返信ありがとうございます😊
少しのことで気になってしまいます😰
ノンアルなら…って楽に考えてしまいました!でも、葵色ママさんの子供達、スクスク育っていてよかった- 3月22日

♡
ノンアルコールカクテルは、カクテルという名のジュースですから気にしなくて大丈夫ですよ〜☺
ノンアルコールビールも普通に飲んでます🙆
-
キョン
安心しました。
初めての妊娠で気になってしまいました(;_;)- 3月22日

退会ユーザー
ノンアルコールといっても1%未満のアルコールが含まれている可能性はあります。(1%未満ならノンアル表記可です)
少量なら問題ないと思いますが、最終的には自己判断になりますし、気になるようであれば次回からそういったお酒の席ではソフトドリンクにした方が良いですよ☺️
-
キョン
時間からは、ソフトドリンクにしたいと思います(´•ω•̥`)- 3月22日
-
退会ユーザー
もし市販のもので飲みたいなってなった時は『0.00%』と表記されているものの方が良いですよ!
0.00%は確実なノンアルですが、それ以外は少量のアルコールが含まれているそうです。
あと先ほど少量なら問題ないと思うって言っちゃいましたが、調べたところ少量のアルコールでも影響が出る場合もあるそうです😰
ただ胎児性アルコール症候群(奇形児など)はアルコールの摂取量に比例して発症するみたいなので、今後は気を付けた方がいいですね(>_<。)
もし今回のことが心配であれば、産院の方に相談してみてください。
それと...脅かしてしまってたらすみません。- 3月22日
-
キョン
ありがとうございます😊
明後日、受診なので聞いてみます!!
ありがとうございます- 3月22日

退会ユーザー
市販の分であれば、0.00%と表記されているものであれば、全くアルコールが入っていないので、気にする必要ないですよー!
-
キョン
市販のではなく、ホテルのなんです!!
返信ありがとうございます😊- 3月22日
キョン
ですよね^ ^
ありがとうございます😊