小学生の帰宅時間前に質問します。15時30分以降は学童しか預かれない学区で、下の子を認可外に預けて働く不安があります。上の子は小学生になるので、一年後どうなるか知りたいです。
(小学生の帰宅時間を前に質問しました。)
3時〜4時仕事を終えて家に帰ってくるかた見えますか??子供は小学一年生の時、どうしてましたか??親が帰るまでひとりでしたか??その他何かあれば教えて下さい。
下の子を認可外に預けて働こうと思いますが、1年後上の子小学生のためどうなるか不安で質問しました。
因みにしっかり調べられていませんが、自分の学区だと15時30分以降まで仕事をしてる人しか学童あずけれないみたいとききました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
Haruki
家1人です!
キッズ携帯を持たせて家に帰宅したら
電話させてます!
(仕事中でも、手が空いていれば
電話に出れる環境です!)
見守りカメラをリビングに設置してるので
随時カメラチェックしてます!
退会ユーザー
上の方同様、連絡を取れる環境があるのならば、そこ1.2時間は1人でも大丈夫だと思います。
私も早いと14時帰宅、遅いと16時帰宅です。
はじめてのママリ🔰
親が帰るまで留守番させてるってところもあります。お留守番できるかはその子によりますね🧐
あとはじいじばあばに預ける人もいます。
不安なら15時半以降まで働いて学童入れるのが1番かと思います🧐
詳しくは調べてないみたいですが15時半以降というのは通勤時間含めてその条件の場合がありますよ😊
はじめてのママリ🔰
1から2時間程度毎日じゃなければ大丈夫そうですかね。キッズ携帯や見守りカメラの設置検討してみます。ありがとうございます✨
コメント