毎日のお茶はストローマグかコップか悩んでいます。歯のことを考えるとコップに戻した方がいいかな?でも1日3回だけなので神経質にならなくてもいいかな?先輩ママさんに相談したいです。
毎日お茶を飲ませる時に、ストローマグかコップか悩みます。
最初はコップのみから始め、ストローも習得しました。
そこから、ずっと離乳食の後、ストローマグでお茶を飲ませてるのですが、歯のことを考えるとまたコップに戻した方がいいのかな?と思いました。
1日3回だけなので、そこまで神経質にならなくてもいいかな?と思いつつ、心配になり、先輩ママさんに聞いてみたいです😣
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
nakigank^^
ご飯の時はコップで、それ以外はマグとかにしてはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちは1歳まではストローマグのみで、それ以降は全部コップ、外出時のみマグにしてました🤗1日3回とのことですが、それ以外はコップなんですか?💡
うちも使う度洗ってましたよ😊どうしても戻しちゃってたので(笑)
-
ママリ
経験談聞かせていただき、ありがとうございます😊お恥ずかしながら、まだまだ日中は、たくさんおっぱい飲ませてる状況です😣
都度洗ってらっしゃったんですね!コップ飲みのタイミングもどうしようかと悩んでたので、コップだと洗いやすいし、コップにそろそろまた切り替えていこうと思います😃
ちなみに、使われていたコップはミラクルカップとかですか?うちは今ダイソーのコップ使ってます!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡保育園とかなければ全然いいと思います😊
うちはずっと二人ともダイソーの普通のキャラもののプラスチックコップです(笑)- 3月19日
-
ママリ
ありがとうございます😊保育園は入れる予定はないので、ゆっくり卒乳していこうと思います!
そうなんですね☺️まだまだうちはコップ苦手なのでビシャビシャになりながらですが、これも練習ですね!日中、練習かねてコップ多めにやっていこうと思います😃- 3月19日
ママリ
いいアドバイスありがとうございます😃😃!マグは1日どのタイミングで取り替えられてますか?😊
nakigank^^
朝用意したらお昼寝したら替えて、おやつの時飲み終わったら替えるって感じですかね!
ママリ
今日からコップ、ストローマグ、両使いでいってます😊 教えていただきありがとうございます!