コメント
はじめてのママリ
相手と養子縁組組んだら養育費は減額されます!
はじめてのママリ
相手と養子縁組組んだら養育費は減額されます!
「親権」に関する質問
不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ございません。 精神的に余裕がないので否定的な意見はご遠慮下さい。 離婚して2週間で元夫に恋人が出来ました。 同じ職場のアルバイトの子とお付き合いしたみたいです。 (彼女…
離婚調停経験者の方に質問です!! 相手方の子供に対するdvで別居しているのですが 親権が欲しいと主張しています。 親権を争う場合、離婚成立までどのくらいの期間がかかりましたか?はやく、縁を切りスッキリしたいで…
夫と離婚したくてたまりません。 会話のない夫婦、口をひらけば言い争いの夫婦、ずっと見下されている気がしながらの生活、モラハラを感じる生活、夫も何かしらストレスがあるはず(知らない) 子どもに申し訳ない、こん…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
みなさん養子縁組するものですが?
減額しれたとしても
養育費なくなることはないんですか?
はじめてのママリ
相手の収入によるかなとは思いますよ!😌
大体の方がするとは思います!養育費欲しさでしない人もいますけど、、
はじめてのママリ🔰
再婚相手と養子縁組しないデメリットってありますか!?
はじめてのママリ
子供に相続権が無くなったり戸籍上健康保険とかも入れないとかはありますよ😭
後支払ってる側も再婚した場合は減額されたりもするので、養子縁組はある程度しておいた方が良いとは思います🥲