お金・保険 子供のお年玉を10%で運用する投資方法を実践している方いますか?実際やってみてどうですか? 投資を積極的にやってらっしゃる方 厚切りジェイソンさんの、 子供のお年玉を10%で運用するね。 とあずかり、お小遣いはそこから。 というやり方を実践なさっている方いますか? 実際やってみてどうですか? 最終更新:3月20日 お気に入り 11 お年玉 お小遣い ねこ茶(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 やってます🙌 下の子(6歳)はあまり気にしてないようですが、上の子(8歳)は、お金を増やしたいからあまり無駄遣いはしてない印象です☺️ 3月19日 ねこ茶 回答ありがとうございます! 現在どのくらいの金額を運用していますか? また、お小遣い自体は渡していませんか? 3月19日 はじめてのママリ🔰 小学生からはじめて(2年ちょょい)、年末のお年玉前に残ってる額の10%増やすってしてるので、今は大した金額ではないです😂 10万➕αて感じですかね🥹 私がお小遣いを毎月渡すことはないですが、テストで裏表満点だったら、月末にその枚数分あげたりはしてます☺️ まぁ裏表ともに満点って、月1〜5枚くらいでそんなにないんですが😂 なので、お年玉、お盆玉もらったときに一部の5000円、1年で計1万円を自分で使いたい時に使ってる感じで、使い切ることはないです🙆♀️ 3月20日 ねこ茶 大変参考になります! ありがとうございます! 3月20日
ねこ茶
回答ありがとうございます!
現在どのくらいの金額を運用していますか?
また、お小遣い自体は渡していませんか?
はじめてのママリ🔰
小学生からはじめて(2年ちょょい)、年末のお年玉前に残ってる額の10%増やすってしてるので、今は大した金額ではないです😂
10万➕αて感じですかね🥹
私がお小遣いを毎月渡すことはないですが、テストで裏表満点だったら、月末にその枚数分あげたりはしてます☺️
まぁ裏表ともに満点って、月1〜5枚くらいでそんなにないんですが😂
なので、お年玉、お盆玉もらったときに一部の5000円、1年で計1万円を自分で使いたい時に使ってる感じで、使い切ることはないです🙆♀️
ねこ茶
大変参考になります!
ありがとうございます!