コメント
退会ユーザー
やってます🙌
下の子(6歳)はあまり気にしてないようですが、上の子(8歳)は、お金を増やしたいからあまり無駄遣いはしてない印象です☺️
退会ユーザー
やってます🙌
下の子(6歳)はあまり気にしてないようですが、上の子(8歳)は、お金を増やしたいからあまり無駄遣いはしてない印象です☺️
「お小遣い」に関する質問
家計診断お願いします🙇 夫婦2人+子供1人 夫婦で手取り50〜60万 ボーナスは年2回50万ずつくらい 貯金は250万くらい 住宅ローン 9 車ローン 0.7 管理費・駐車場 2 ガソリン代 0.5 水道・ガス・電気代 2〜3 スマホ・W…
去年からパートを始めて、たいして出勤もしてないのに娘の風邪などで沢山休んでしまってます。 (週2しか出勤してないのにピンポイントで熱出して来ます) また休まないと・・と思ってると夫に働かなくていいじゃんと言われ…
旦那さんのお小遣いを手取りの1割制にしてる方、年末調整分はカウントしますか? 年末調整で8万還ってきてて、1割で8000円なので大した額じゃないんですがどうするか悩んでます笑
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
現在どのくらいの金額を運用していますか?
また、お小遣い自体は渡していませんか?
退会ユーザー
小学生からはじめて(2年ちょょい)、年末のお年玉前に残ってる額の10%増やすってしてるので、今は大した金額ではないです😂
10万➕αて感じですかね🥹
私がお小遣いを毎月渡すことはないですが、テストで裏表満点だったら、月末にその枚数分あげたりはしてます☺️
まぁ裏表ともに満点って、月1〜5枚くらいでそんなにないんですが😂
なので、お年玉、お盆玉もらったときに一部の5000円、1年で計1万円を自分で使いたい時に使ってる感じで、使い切ることはないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
大変参考になります!
ありがとうございます!